设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 业务信息 > 政府会议 > 内容阅读
信息索引号: 430524094-20170505142844 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府会议
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-04-26 公开日期:  2017-04-27
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县人民政府召开2017年第8次常务会议

隆回县人民政府召开2017年第8次常务会议

4月26日上午,县长刘军主持召开隆回县人民政府2017年第8次常务会议,研究市场提质改造、环保、城镇保障性安居工程、教育等工作。

会议指出,农贸市场提质改造是一项涉及民生的重要工作,由于当时规划不合理,2017年要对中心市场、朝阳市场进行提质改造。会议同意成立市场改造领导小组和临时市场秩序维护小组,要求各部门要统筹谋划,完善相关工作方案,分步实施项目改造,确保市场改造后至少“十年不落伍”;要做好提质改造所需的资金安排预算等事项,完善消防、交通、排水系统、市场功能分区、人员疏导通道等配套设施建设;要做好群众、市场租户的引导工作,确保不发生群体上访等事件。

会议指出,自2016年隆回县纳入国家重点生态功能区以来,相关部门就国家级重点生态功能区县域生态环境质量考核工作、转移支付资金使用概况、现场核查相关资料准备等相关情况进行了沟通交流并取得了宝贵的经验。会议讨论并通过了《隆回县国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作方案》,同意设立隆回县重点生态功能区县域环境质量考核领导小组,要求各级各部门要在思想上高度重视环保工作,对照责任清单存在的问题进行整改。会议还就迎接中央环保督查工作进行了研究部署。

会议认为,保障性安居工程是推动发展、改善民生的重大政策措施。会议要求,审计、财政、房产等部门要对近年来保障性住房完成情况进行审计检查并及时督查;明确责任主体,确保按要求完成历年尾欠任务,明确2018-2020年棚户区改造计划;要加强调度,逐一落实棚户区改造项目,加紧棚户区项目推进。

会议原则通过了《隆回县城区教育分布规划(2015-2020年)》和《隆回县2016-2020年消除大班额专项计划》;同意上报隆回县“十三五”教育强县建设开发性金融融资项目。会议要求加大隆回籍外地教师引进力度,每年定向招聘一定数量的边远农村学校(教学点)教师;将校车监控平台纳入公车平台、客运建设平台。

会议还明确了隆回一中扩建工程等教育重点建设,研究了当前教育工作存在的其他问题。

(审核:刘敏华 责任编辑:)

上一篇:隆回县人民政府召开2017年第9次常务会议

下一篇:隆回县人民政府召开2017年第11次常务会议