设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权利运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 应对情况 > 内容阅读
信息索引号: 430524012-20170408224708 文件编号:  六政发〔2017〕10号
发布机构:   内容分类:  应对情况
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-03-23 公开日期:  2017-03-23
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  关于《六都寨镇防汛抗旱单位岗位职责》的通知

关于《六都寨镇防汛抗旱单位岗位职责》的通知

各村(居)委会、镇属部门、驻镇单位:

《六都寨镇防汛抗旱单位岗位职责》已经镇人民政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照实施。

 

六都寨镇人民政府

2017年3月23日

 

防汛抗旱工作是全民性工作,依照《中华人民共和国防洪法》的有关规定,任何单位和个人都有参加防汛抗洪、抗旱的义务。

武装部:及时组织民兵训练,担负抗洪抢险营救人员、转移物资、抗旱救灾及执行重大防汛抗旱任务。

水务站:负责防汛抗旱工作的业务管理,提供旱情、水情预报。负责防汛抗旱工程的安全运行、技术指导,组织防汛抗旱救灾工程的规划设计、防汛抗旱救灾工作情况的收集、整理、汇总和汇报。

派出所:负责维护防汛抗旱救灾秩序和灾区社会治安工作,防汛抗旱期间,打击偷窃防汛抗旱物料、破坏防汛抗旱工程设施、设备的犯罪分子,做好防汛抗旱保卫工作。

民政办:负责灾害的勘查和核实,及时报灾,组织受灾地区救灾物资发放和灾民的生活救济工作。

财政所:负责申报、筹集防汛抗旱经费和维修损毁工程的资金。对防汛办提出的资金分配方案进行协商,及时下拨、监督使用,以及有关减免政策的落实。

供电所:负责辖区内电网的安全运行,确保防汛抗旱指挥部用电需要,保障防汛抗旱救灾工作的电力供应,尽快恢复灾区供电。

石油公司(加油站):负责防汛抗旱救灾油料的调运、储备和及时供应。

农综站:掌握农业洪旱灾害情况,负责灾后农业生产恢复及改种改制技术指导和推广,负责防汛抗旱救灾农机设备的储备、维修和技术指导。

林业站:负责防汛抗旱救灾木材的储备和供应,搞好森林防火及受灾区域的退耕还林规划实施。

卫生院(防疫站):负责组织灾区卫生防疫和医疗救护工作。开展防疫知识宣传和送医送药服务。负责灾区饮用水水质监测保护,确保大灾无大疫。

人寿、平安、财产保险公司:广泛动员、组织单位和个人参加防汛抗旱保险,及时进行投保户财产勘查理赔工作。

文体卫站:负责组织广播电视及时播放水旱灾害预警信息和防汛抗旱工作的宣传报道工作。

党政办:负责防汛抗旱救灾的方案制定和实施。

邮电支局、联通公司、电信公司、移动公司:保障防汛抗旱通讯畅通。

安监站:负责防汛抗旱期间安全生产方案的制定和实施,切实保证各企事业单位的安全生产。

国土所:负责依法优先办理防汛抗旱工程征地手续,保障抢险用地,搞好地质灾害预案制订与防治。

中心学校:负责全镇教育系统防洪安全,向在校学生广泛宣传防汛抗灾知识,落实教学单位人员、财产安全转移措施。

 

(审核:郭玉清 郭玉清 责任编辑:刘旭为)

上一篇:关于《六都寨镇2017年防洪渡汛抢险实施方案》的通知

下一篇:关于《六都寨镇2017年城镇防洪预案》的通知