设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法规文件及解读 > 乡镇文件 > 内容阅读
信息索引号: 430524028-20170331152455 文件编号:  七政发〔2017〕15号
发布机构:   内容分类:  乡镇文件
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-03-14 公开日期:  2017-03-14
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  关于成立七江镇法制学校讲师团的通知

关于成立七江镇法制学校讲师团的通知

 

各村(居)委会,镇属各部门:

为保障我镇“七五”普法工作进一步推进,深入开展全民法制宣传教育,进一步营造风清气正的法制环境,满足和提升各村、部门、单位、学校、企事业普法工作的需要和普法能力水平,结合目前我镇开展的农村民风建设活动和“七五”普法“百千万培训工程”,经镇依法治镇领导小组会议研究,遴选了29名社会责任感强,热心社会公益事业、具有较强法律专业知识,有良好沟通能力和授课经验的政法系统工作人员、干部和律师组成七江镇法制宣讲团,大力推进我镇普法工作的深入开展,现将有关事项通知如下:

一、工作职责

1.在全镇建立29所村(居)民法制学校,为全镇村(居)组、学校、社会团体、企事业单位以及其他社会组织举办法制讲座。

2.为我镇普法工作提供合理化建议,促进我镇依法治镇深入人心。

3.为我镇政法工作举办的各类法制宣传教育活动提供宣讲、法律咨询等服务。

4.完成市县政法有关部门临时安排的其他工作任务。

二、机构设置

为进一步加强领导,确保法制宣讲团工作突出实效,七江镇法制宣讲团机构设置在七江司法所,七江镇党委副书记谭毅为组长,武装政法委员梁国志任副组长,镇综治办主任林铎、镇司法所长罗教林为成员,办公室设七江司法所,具体负责此项工作的组织实施、统筹安排及信息传达。

三、工作方式

法制宣讲团成员由镇依法治镇领导小组颁发聘书,成员开展法制宣传教育活动,由镇法治办统筹安排。各成员义务接受各级党政机关、学校、社会团体、企事业单位、村(居)直接邀请开展法制宣传教育活动的,须向镇司法所备案。

四、工作要求

(一)宣讲团成员要自觉加强法学理论和法律知识的学习,不断提高开展法制宣传教育工作水平。

(二)宣讲团成员要按照全镇的年度法制宣传教育规划,结合实际,精心准备,开展形式多样的法制宣传,增强普法工作的实效。

(三)宣讲团成员要切实履行职责,不得随意拒绝镇法治办的工作安排。因特殊情况不能接受安排的,应提前告知镇法治办。

(四)宣讲团成员要协助镇法治办了解和掌握普法工作动态,对开展法制宣传教育工作中发现的好经验、好做法和存在的问题,及时向镇法治办反馈。

 

七江镇人民政府

2017年3月14日

 

(审核:胡波 刘国成 责任编辑:刘旭为)

上一篇:中共六都寨镇委员会关于调整部分村党组织设置的通知

下一篇:七江镇关于印发《进一步加强基层法制学校建设的实施方案》的通知