设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权利运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 内容阅读
信息索引号: 430524117-20170302110737 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府信息公开年度报告
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-03-01 公开日期:  2017-03-01
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县公路管理局2016年政府信息公开年度报告

隆回县公路管理局2016年政府信息公开年度报告

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制。主要内容由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开的收费及减免情况、存在的主要问题和改进措施六部分组成。报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本年度报告有疑问,请与我局联系(地址:隆回县桃洪镇桃洪西路11号,邮编:422200,电话:0739-8232026,邮箱:258202853@qq.com。工作时间:周一至周五,夏季,上午8:00-12:00,下午3:00-6:00;冬季,上午8:00-12:00,下午2:30-5:30。

一、概述

为扎实推进我局政府信息公开工作,年初,我局成立了政府信息公开工作领导小组,局长、书记任组长,办公室分管领导任副组长,成员由办公室、工程股、养护股、法规股、路政大队、养护所、应急抢险中心等人员组成,负责政府信息公开工作的组织领导和具体开展,政府信息公开工作任务具体分解到个人,不断强化“一把手挂帅、分管领导具体抓、责任到股室、落实到人头”的工作机制,形成纵向到底、横向到边、整体推进、良性互动的工作体系。不断完善各项信息公开制度和内容,扎实推进了政府信息公开工作的开展。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量。2016年,在隆回县政府网站主动公开政务信息14条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况。我局主动公开的信息类别主要包含:工程招投标信息、工程中标信息、道路桥梁绕行公告、市对县考核指标完成情况等。

(三)主动公开政府信息的形式。除了通过县政务网主动公开各类信息外,按照及时、公开、便民的原则,还通过网络、报纸、电视等多种宣传手段和方式及时主动向社会公开。

三、依申请公开政府信息等情况

1、依申请公开政府信息的办理情况。自开展政府信息公开工作以来,没有受到依申请公开的政府信息。

2、政府信息公开的收费及减免情况。自开展政府信息公开工作以来,没有进行过政府信息公开方面的收费。

3、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。自开展政府信息公开工作以来,没有因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼。

四、存在的主要问题及今后改进措施

虽然做了大量工作,但标准还不够高,内容还不很全,信息更新还需要更及时;公开形式的便民性需要进一步提高。下一步将按照《条例》的规定和县政府办的要求,做好以下几件工作:

1、加强培训力度,有针对性地举办研讨活动,组织人员学习借鉴其他政府部门的好做法,进一步提高政府信息公开工作水平。

2、不断完善政府信息公开的内容,及时更新政府信息,主动及时向社会公开可以公开的信息,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。

3、不断拓展信息公开途径,丰富公开形式,特别是进一步公开信息公开流程,拓宽公开渠道,确保操作简便明了,利于查找。

 

                                                                                                                        隆回县公路管理局   

                                                                                                                           2017年3月1日    

 

 

(审核:刘岩崛 刘岩崛 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县经济和科技信息化局2016年政府信息公开年度报告

下一篇:高平镇2016年信息公开工作年度报告