设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 内容阅读
信息索引号: 430524048-20170302084757 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府信息公开年度报告
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-03-01 公开日期:  2017-03-01
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县经济和科技信息化局2016年政府信息公开年度报告

隆回县经济和科技信息化局2016年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《湖南省行政程序规定》,现公布隆回县经济和科技信息化局2016年度政府信息公开工作年度报告,结合本局工作实际,本年度报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题和改进措施等六部分组成。本报告中所列数据的统计时限为2016年1月1日至2016年12月31日,如对本报告有任何疑问,请与隆回县经济和科技信息化局(政府信息)公开领导小组办公室联系(地址:隆回县桃洪中路;邮编:422200;电话:0739-8232941,邮箱:lhgyjjj@163.com;办公时间:周一至周五)。

一、概述

隆回县经济和科技信息化局按照县委、县政府的统一安排部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,扎实有效推进我局政府信息公开工作。

1、加强组织领导,完善工作机制

我局高度重视政府信息公开工作,由于机构改革,领导成员有调整,特成立了以局长胡国胜为组长、总经济师刘运国为常务副组长、其他班子成员为副组长、各股室负责人为成员的局政府信息公开工作领导小组,由办公室谭彬、谭克喜同志为具体经办人,做到了领导重视、专人负责、经费保障,确保了我局政府信息公开工作的顺利开展。

2、遵守规章制度,落实信息公开

严格遵守县委、县政府有关规章制度和《隆回县经济和科技信息化局政府信息公开工作制度》,严格遵循政府信息公开的基本原则,做到“依法公开、真实公正、注重实效、有利监督”。

3、严格公开程序,强化工作督查

为提高依法公开水平,做到政府信息公开的真实性、有效性和及时性,我局严格信息公开程序,由股室负责人负责公开相关信息,由分管领导和办公室主管领导负责审核把关。积极贯彻实施信息督查制度,广泛接受广大人民群众和服务对象的监督,切实做好我局政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

2016年我局通过湖南日报、邵阳日报、邵阳晚报、邵阳新闻在线、红网、隆回政府网等媒体网站公开信息58篇。驻政务中心窗口发放行政审批服务“办事指南”400余份,受理行政审批102件,办结102件,办结率100%。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,我局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

没有政府信息公开的收费及减免情况。

五、行政复议和行政诉讼情况

2016年,我局没有发生有关政府信息公开事项的举报、投诉和因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题和改进措施

2016年,我局政府信息公开在制度化、规范化、方面取得了一定的成绩,但很多方面还需进一步完善,如信息公开不及时,各股室公开积极性不高等。

下一步要加大全局干部职工对信息公开工作的重视程度,提高信息公开质量;完善信息公开的全面性、有效性和及时性,及时公开有关文件、会议精神、工作计划、三公经费等信息,做到依法、依规、及时公开相关政府信息。

 

 

                                                     隆回县经济和科技信息化局

                                                               2017年3月1日

 

 

(审核: 刘运国 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县发展和改革局2016年度政府信息公开年度报告

下一篇:隆回县公路管理局2016年政府信息公开年度报告