设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权利运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 内容阅读
信息索引号: 430524044-20170301165055 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府信息公开年度报告
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-03-01 公开日期:  2017-03-01
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县发展和改革局2016年度政府信息公开年度报告

隆回县发展和改革局2016年度政府信息公开年度报告

隆回县发展和改革局2016年度政府信息公开年度报告

    本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)及上级关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起诉讼的情况、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况、其他事项等七个部分组成。

    一、概述

    2016年,隆回县发展和改革局在县信息主管部门的正确指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以深入开展政府信息公开为基础,以推进行政权力公开透明运行为核心,以提升工作水平为重点,全面推进政府信息公开工作,局政府信息公开取得新的成效,迈上新的台阶。完善信息公开载体。依托局网站向社会公开政府信息,内容涉及政府规范性文件、政府动态、全县经济建设重大成就、民生政策、公众反馈等,均免费供社会公众查阅。严格信息公开督查。把政府信息公开工作情况纳入全年绩效考核的重要内容,考核结果作为评价个人实绩的重要依据。

    二、主动公开政府信息情况

    我局政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。全年主动公开信息数量为368条。

    三、依申请公开政府信息情况

    2016年度,局本级未收到受理网上政府信息依申请公开事项。

    四、政府信息公开收费情况

    2016年度,局本级没有对公民、法人和其他组织因政府信息公开收取复印、递送等成本费用。

    五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

    局本级未收到因政府信息依申请公开的行政复议、行政诉讼案件。

    六、存在问题和改进措施

    我局政府信息公开工作虽然取得了明显成效,但信息公开的质量和水平还有待提高,主动公开的力度需要进一步加大,信息公开各项制度还有待进一步落实。2017年,将重点加强以下两个方面的工作:一是进一步巩固完善政府信息公开工作制度和机制。以依托电子政务平台深化政务公开加强政务服务为契机,全面落实政府信息公开协调发布、保密审查、主动公开、依申请公开等各项制度。优化依申请公开受理答复机制。及时认真梳理政务公开和编制政务服务目录,规范信息公开内容,整合信息资源。二是全面拓展政府信息公开力度。进一步规范和完善政务公开的内容、形式,对涉及人民群众关心的重大问题、重大决策应及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性。重点推进财政预算、公共资源配置、重大建设项目、社会公益事业等领域的信息公开,满足公众信息公开需求。建立健全依申请公开受理、答复及部门沟通协调机制。依法妥善处理涉及敏感问题的申请,提高回复质量。

     七、其他事项

    本报告中所列数据为局本级自2016年1月1日-12月31日的政府信息公开统计数据。本年度报告的电子版可以在“隆回县政府门户网”(http://www.longhui.gov.cn)上下载。如对本报告有任何疑问,请联系:隆回县发展和改革局办公室(地址:隆回县委大院内,电话:0739-8232140)

 

                                  2017年3月1日

 

 

(审核:廖中文 孙平峰 责任编辑:刘旭为)

上一篇:北山镇2016年政府信息公开年度报告

下一篇:隆回县经济和科技信息化局2016年政府信息公开年度报告