设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 内容阅读
信息索引号: 430524081-20170301163043 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府信息公开年度报告
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-03-01 公开日期:  2017-03-01
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县委老干部局2016年度政府信息公开年报

隆回县委老干部局2016年度政府信息公开年报

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制,由开展政府信息公开工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、存在问题和改进措施等组成。本报告中所列数据的统计期限为2016年1月1日至12月31日。如对本报告有任何疑问,请与隆回县委老干部局政务(政府信息)公开领导小组办公室联系(地址:隆回县桃洪中路;邮编:422200;电话:0739-8232465;邮箱453435039@qq.com;办公时间:周一至周五)。    

一、 政府信息公开工作总体情况

(一)、加强组织领导

我局高度重视政府政务公开工作,并将此项工作列为干部绩效考核重要内容,成立了以局长伍贤平为组长,纪检组长李吉孝为副组长,各股室负责人为成员的县委老干部局政务公开领导小组。由局办公室具体负责政务公开工作的组织实施,确保信息公开工作的有序开展。

(二)、完善工作制度

按照政府信息公开要求,结合工作实际,我局制定了政府信息公开工作实施方案,对信息公开的指导思想、运行机制、工作程序、保障措施、工作进度等做出了规定和要求。

(三)、依法公开政务信息

我局根据政府信息公开内容和要求,对有关老干部政策、文件和有我局办事事项的基本程序、工作总结、工作动态、办事指南等内容在县政务网站公布。

(四)、规范政府信息公开

政府信息公开工作内容多、牵涉面广。为把此项工作抓好、抓实,我局结合工作实际,确定了一系列的公开标准,即:涉及老干部政策的,必须公开;涉及政策规范的,必须公开;需要社会监督的,必须公开。同时按照应主动公开的政府信息、依申请公开的政府信息和不予公开的政府信息进行了分类,进一步规范了政府信息公开内容。我局还严格按照上级要求,严格信息发布审核制度,信息由办公室把关,分管领导批准,专职人员发布,严把采集、审核、发布关,确保了所发布信息内容的准确性和真实性。

二、主动公开政府信息情况
县委老干部局政府公开信息的主要内容
  2016年,主动公开信息5件,其中重点对县委老干部局的工作动态、规划计划、财政预决算、办事事项等固定栏目的政府信息进行了公开和更新。

三、依申请公开政府信息情况

(一)、申请情况及申请处理情况

2016年我局没有收到政府信息公开申请。
(二)申请行政复议及提起行政诉讼情况
2016年没有发生针对我局政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

四、咨询处理情况
2016年共接受老干部咨询70人次,其中,主要为电话咨询,全部予以答复。
五、存在的主要问题和改进措施
(一)存在的主要问题
对政府公开信息的重要性认识不够,主动公开信息的意识不强。
(二)改进措施
一是进一步加强对政府信息公开工作的认识,2017年,我局一定严格按照国务院办公厅、省、市、县关于政府信息公开工作的部署要求,加强政府信息公开工作。二是进一步规范和完善政府信息公开的内容和形式,对涉及离退休干部关心的重大问题、重大决策的政府信息,要及时、准确地公开。

(审核:刘敏 李吉孝 责任编辑:刘旭为)

上一篇:罗洪镇2016年政府信息公开年度报告

下一篇:北山镇2016年政府信息公开年度报告