设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 内容阅读
信息索引号: 430524014-20170301144649 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府信息公开年度报告
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-02-28 公开日期:  2017-02-28
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  荷香桥镇2016年政府信息公开年度报告

荷香桥镇2016年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,认真贯彻落实县委、县政府关于信息公开工作部署的要求,结合我镇实际,现将2016年度我镇政府信息公开工作报告如下:

一、概述

荷香桥镇按照县委、县政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》和各级规定的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。

1、健全组织领导

我镇高度重视政府信息公开工作,详细安排部署了我镇政府信息公开工作,实行专人负责制,成立由丁剑同志任组长的荷香桥镇信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在党政办,由周文平同志任办公室主任,负责统筹协调编制政府信息公开内容,全力推进我镇的政府信息公开工作。办公时间:夏季:上午8:00-18:00,冬季:上午8:30-下午17:30。联系电话:0739-8536306,传真号码:0739-8537225,电子邮箱:1710121178@qq.com。

2、建立规章制度

依据《条例》和我县政府信息公开有关文件要求,我镇制定了《荷香桥镇人民政府信息公开制度》,明确了我镇政府信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制。严格遵循政府信息公开基本原则开展信息公开工作,做到“依法公开、真实公正、注重实效、有利监督”。

3、强化工作督查

为提高依法公开水平,我镇在推进政府信息公开工作的过程中,严格依法管理,加强督促检查, 强化监督,使政府信息公开工作制度化和规范化。进一步强化责任,严肃纪律,保证政府信息公开工作的连续性。积极贯彻实施信息督查检查制度,严格把握公开程序,边学习、边修改、边完善,广泛接受服务对象的监督,切实做好我镇政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

我镇的政府信息公开工作严格按照《条例》和上级部门的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。2016年,我镇主要采取公开目录、公开栏等多种公开形式,分工作动态、政务公开、公告公示、领导班子等几个方面,对政府信息进行公开,重点公开了以下政府信息:荷香桥镇党委政府领导分工及镇干部岗位设置,镇政府内设机构及机构职能、政府各类工作动态以及直接联系服务群众活动开展情况等内容。

(一)公开内容

1、主动公开信息总数和分类。2016年,我镇共计公开各类政府信息204条,其中:公告公示信息10条,工作动态115条、政策文件17条、规划计划10条、人事信息2条,其他信息50余条。

2、重点公开内容。一是重点对荷香桥镇情况和镇政府下设部门单位及其主要职能进行了详细介绍;就政策文件、规划计划等重点工作进行了信息公开;公开了现任荷香桥镇党政班子主要领导情况和工作分工情况。二是重点发布了直接联系服务群众活动开展信息,通过文字、图片等全方位地展示了我镇开展此项活动的情况。

(二)公开形式

我镇主要采取了互联网公开、公开栏和公开资料等多种形式进行信息公开。

三、依申请公开政府信息情况

(一)申请情况

本镇2016年没有收到要求政府公开信息的申请。

(二)申请处理情况

本镇2016年没有收到公开处理的申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,我镇严格按照《条例》和上级部门有关规定开展政府信息公开工作,没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况发生。

  2016年度我镇政府信息公开完成县政务公开下达的全年公开目标任务,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等需要在今后工作中改进。报送过程中极少数报送信息存在上网公开审查不严、填报的栏目填报不完全、未按照全省确定的类别进行填报、索取号填报不准确等问题。

  为此,2017年政府信息公开工作我们将采取以下措施积极改进:

  (一)提高认识。深化对政府信息公开工作重要性的认识,切实增强做好此项工作的能力和水平,及时公开、更新。

  (二)进一步健全政府信息公开工作机制和制度规范。不断规范政府信息主动公开工作机制、政府信息公开申请的受理机制和政府信息发布、保密、审查制度等。

  (三)继续积极做好政府信息主动公开工作。坚持把主动公开作为一项常态工作,落实政府信息公开载体,进一步规范信息制作、发布流程。同时,继续按要求做好政府信息公开申请的答复和相关电话咨询,满足政府信息公开申请人的知情权。

 荷香桥镇人民政府

 2017年2月28日

(审核:申美华 申美华 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县档案局2016年度政府信息公开年报

下一篇:罗洪镇2016年政府信息公开年度报告