设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 内容阅读
信息索引号: 430524019-20170301114103 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府信息公开年度报告
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-03-01 公开日期:  2017-03-01
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  周旺镇2016年政府信息公开年度报告

周旺镇2016年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,由周旺镇党政办公室负责组织编制。报告包括基本概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

一、基本概述

2016年,我镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及市、县人民政府有关文件精神,高度重视政府信息公开工作,在县政府办的指导下开展各项工作。

一是进一步明确工作责任。确定镇党政办具体负责镇政府信息公开工作,明确专职工作人员负责日常具体工作,加强对专职人员的指导与帮助。全镇上下相互协作,全力推进政府信息公开工作。

二是进一步严格工作制度。结合实际完善各项信息公开工作相关制度。对新进或新调整工作人员进行培训,要求按照信息公开工作流程办事,确保政府信息公开工作有效开展。

三是进一步落实工作目标。镇党政办及时将工作动态、群众办事指南、项目建设最新信息及其他符合公开原则的信息及时公开,加强与县信息公开中心沟通,及时汇报工作中存在的问题与不足,及时加以改进,圆满完成年度工作目标。

二、主动公开政府信息情况

对政府公开信息进行了梳理和编目,从2016年1月1日至2016年12月31日,累计主动公开政府信息95条。在政府信息主动公开过程中,我镇及时通过县政府信息公开平台将一批涉及民生、重点项目等社会普遍关注的内容和事关民情民生、社会热点等方面的信息主动向社会进行了公开。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

截至目前,我镇按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市、县政府文件要求,参照县政府的公开流程,基本建立了政府信息依申请公开受理流程和答复机制。自2016年1月1日起至2016年12月31日止,我镇未收到依法申请公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我镇没有政府信息公开收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我镇没有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

六、其他需要报告的事项:无。

七、政府信息公开工作机构的名称:周旺镇党政办

办公地址:隆回县周旺镇文昌街

办公时间:周一至周五8:30——12:00,15:00——17:30

联系电话:0739-8681301  传真:0739-8681361

电子邮箱:longhuizhouwang@163.com

 

(审核:姚涵淞 姚涵淞 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县旅游局2016年信息公开年度报告

下一篇:隆回县档案局2016年度政府信息公开年报