设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法规文件及解读 > 乡镇文件 > 内容阅读
信息索引号: 430524021-20170301082341 文件编号:  滩政发(2017)13号
发布机构:   内容分类:  乡镇文件
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-02-27 公开日期:  2017-02-28
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  滩头镇关于认真做好村级财务清理审计公开工作的补充规定

滩头镇关于认真做好村级财务清理审计公开工作的补充规定

各村(居)委会,镇属各部门:

为按时按质按量做好我镇村(居)、支两委换届前的财务清理审计公开工作,根据邵阳市村级换届会议关于村级财务清理审计公开工作的最新指示要求,结合我镇实际情况,为推动此项工作顺利平稳进行,不拖换届工作后腿,在镇2月15日会议和滩政发〔2017〕9号文件的基础上,特作如下补充规定:

一、时间安排

从2月27日开始至3月15日作为村级财务清理审计公开工作集中周,全镇所有村级财务清理审计公开工作必须在3月15日前完成,实行倒计时制度,每天一通报进度至各片各村,其中2月27日至3月5日(财政所记账人员周六、日不休息)为各村(居)报账时间,具体各村报账时间见附表。3月6日至3月15日为各村(居)来镇查账,写自清自查报告,及搞好财务公开和财政所出具审计意见书时间。

二、工作内容

1.各村(居)对在任期内的所有收入支出全部到财政所记好账,村理财小组成员和村干部、驻村干部都要签字。

2.写好自清自查报告(三年来财务收支报告,其报告模板由财政所提供)。

3.搞好财务公开(在村部公示并拍照上交)。

4.出具审计意见书(由财政所和原农经业务干部负责,具体已分到片)。

三、工作要求

所有行政片、责任驻村干部和业务人员从即日起至3月15日,要将村级财务清理审计公开工作作为当前摆在首位的重点工作来抓,为确保工作按规定时间完成,特出台以下3条断然措施:

1.凡是未按时间要求按质按量完成的,该村(居)所有现任固补干部换届一律不得提名。

2.凡是未按时间要求按质按量完成的,该村责任行政驻村干部一律做待岗处理,并取消年终评先评优资格。

3.凡是未按时间要求按质按量完成的片且连续三次排名均列倒数第一,该片的正、副片长由党政主要领导找其诫勉谈话,并扣减绩效考核分数和专项工作经费。

 

      滩头镇人民政府

二○一七年二月二十七日

 

(审核:罗华英 罗华英 责任编辑:刘旭为)

上一篇:六都寨镇人民政府关于加强森林防火工作的通告

下一篇:滩头镇关于表彰2016年度先进单位和先进个人的通报