设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 业务信息 > 其他信息 > 内容阅读
信息索引号: 430524082-20170106113050 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  其他信息
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2016-06-01 公开日期:  2016-06-01
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  

共青团隆回县委关于进一步加强作风建设的规定

一是牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。认真落实“三联两访一帮”制度,实行干部直接联系群众制度,领导干部每月深入基层调研不少于2次,直接联系群众不少于5户。

二是大力改进学风。建立健全学习机制,强化学习制度,领导干部每季度至少组织一次理论学习,全年学习时间不少于10天。

三是加强领导班子和干部队伍思想建设。学习和研究问题鼓励敞开思想,各抒己见,用摆事实、讲道理的方法开展讨论。

四是弘扬求真务实之风。坚持深入实际、深入基层、深入群众,了解民情、掌握实情、吃透下情。

五是强化机关效能建设。建立健全抓落实的工作机制,对党委、政府确定的目标任务,落实到责任人,做到责任主体明确、工作标准明确、完成时限明确。进一步完善目标考评体系和考评办法,加大奖惩力度,实行时间倒计、任务倒推、让每一名职工肩上都有责任、有指标、有压力,实现压力传递,确保各项展举措付诸实践、见诸行动、取得实效。

六是严格遵守党的组织原则和政治纪律。坚持重大问题集体讨论决定,落实个人分工负责制,对集体决定的事项实行谁分管、谁负责、谁落实。切实提高民主生活会的针对性和实效性,发扬批评与自我批评的优良作风,提高领导班子解决自身问题的能力。每半年至少召开一次民主生活会,班子领导每年至少同班子成员谈心沟通两次,班子成员每年至少与所分管单位的主要领导谈心沟通两次。

七是切实做到勤政廉政。认真落实“一岗双责”要求,不断深化改革、健全制度,注重从源头上治理腐败问题。坚持教育、制度、监督并重。

(审核:马小霞 钱琦 责任编辑:欧阳川月)

上一篇:共青团隆回县委2016年关心下一代

下一篇:关于认真做好2016年上学期青少年争章活动的通知