设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 业务信息 > 其他信息 > 内容阅读
信息索引号: 430524082-20170106112833 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  其他信息
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-01-06 公开日期:  2017-01-06
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  

共青团隆回县委2016年节能管理措施

 按照县委、县政府关于节能的工作要求,根据团县委工作实际情况,制定2016年节能管理措施。

一、指导思想

以科学发展观为指导,以建设节约型机关为目标,积极开展节能活动。通过宣传教育、强化管理、合理使用、创新机制,扎扎实实推进节能工作。

二、计划目标

通过开展节能活动,使干部职工牢固树立资源意识和节约意识,养成勤俭节约的好习惯。从自己做起,从小事做起,从一点一滴做起,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一分钱,形成“人人节约、事事节约、处处节约、环环节约”的良好风尚。

三、节能的具体管理措施

(一)广泛开展宣传教育,增强节能意识。组织开展形式多样的宣传教育活动,宣传节能工作的重要性,进一步强化干部职工的资源意识和节约意识,倡导节俭文明的生活方式,人人都是节能的宣传员、落实者。

(二)细化节能措施,努力降低能耗和费用。

节电措施:

(1)尽可能少开空调,确需开启空调时,办公区域的空调温度夏季不低于25摄氏度、冬季不高于22摄氏度。

(2)白天充分利用自然光照,尽量减少照明设备使用时间;离开办公室做到随手关灯。

(3)尽量减少待机能耗,打印机等用电设备长时间不用应及时关闭。

(4)下班时要关闭所有设备电源。

节水措施:

(1)洗手后要及时关闭水龙头。

(2)杜绝“跑冒滴漏”现象。

办公用品节约措施:

(1)提倡双面用纸,修改文稿尽量在电脑上进行,减少纸张消耗。

(2)充分发挥电子政务的优势,内部文件尽量使用网络办文,减少用纸,向无纸化办公的方向努力。

(3)提倡自带喝水杯,少用或不用一次性纸杯。

(4)完善办公用品的采购、发放制度,采购以节能、环保为先。

  (三)制定相应的奖惩办法。节能工作领导小组将对资源使用行为进行监督检查,对造成严重浪费的,要予以严厉批评并追究责任。对于严格执行上述节约规定的,将给予表彰和奖励。全体工作人员不仅要自觉参加节能降耗活动,而且要主动监督资源浪费行为,人人争做节能工作的模范带头人。

四、节能改造

办公室的所有东西一律使用能耗最低的产品,比如:节能灯、小型打印机、变频空调等等。

五、加强组织领导

为有效开展节能工作,成立节能工作领导小组,按照职责分工,切实加强组织领导;要从战略和全局的高度,充分认识加强节能工作的重要意义,认真做好节能工作,落实工作责任;组织开展形式多样的宣传教育活动,增强资源节约的紧迫感和责任感;倡导树立科学的消费理念,形成节约光荣、浪费可耻和精打细算、勤俭办事的良好风尚,积极营造“人人节约、事事节约、处处节约、环环节约”的良好氛围,确保节能工作取得实效。

(审核:马小霞 责任编辑:欧阳川月)

上一篇:共青团隆回县委2016年节能减排工作计划

下一篇:共青团隆回县委2016年关心下一代