设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法规文件及解读 > 规范性文件 > 内容阅读
信息索引号: 430524094-20161206160006 文件编号:  隆政办发〔2016〕33号
发布机构:   内容分类:  规范性文件
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2016-11-28 公开日期:  2016-12-06
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县人民政府办公室关于印发《隆回县行政事业单位国家工作人员重特大疾病医疗救助暂行办法》的通知

隆回县人民政府办公室关于印发《隆回县行政事业单位国家工作人员重特大疾病医疗救助暂行办法》的通知

 各乡镇人民政府、县直行政事业单位:

现将《隆回县行政事业单位国家工作人员重特大疾病医疗救助暂行办法》印发给你们,请遵照执行。

 

 

隆回县人民政府办公室     

2016年11月28日      


隆回县行政事业单位国家工作人员

重特大疾病医疗救助暂行办法

 

第一条  为全面落实《社会救助暂行办法》,根据《国务院办公厅转发民政部等部门关于进一步完善医疗救助制度全面开展重特大疾病医疗救助工作意见的通知》(国办发〔2015〕30号)精神,特制定《隆回县行政事业单位国家工作人员重特大疾病医疗救助暂行办法》。

第二条  根据救助对象医疗费用、家庭困难程度和负担能力等因素,科学合理制定救助方案,确保其获得必需的基本医疗卫生服务。

第三条  重特大疾病的诊疗项目、用药目录、医疗服务等原则上参照基本医疗保险的相关规定执行。

第四条  合理界定医疗救助对象:行政事业单位国家工作人员(含离退休人员)中,因患重特大疾病,年度住院费用个人自负金额累计达到30000元及以上的对象。门诊医疗费用不纳入此项救助范围。

第五条  医疗救助按年度内住院费用个人自负金额分段补助,年度内住院费用个人自负金额累计达到30000元的部分,救助5000元,超过30000元的部分,采取超额累进递增法确定,具体标准如下:

(一)年度内住院费用个人自负金额累计达到30000元以上至50000元的部分,按15%救助;

(二)年度内住院费用个人自负金额累计达到50000元以上至100000的部分,按20%救助;

(三)年度内住院费用个人自负金额累计达到100000元以上的部分,按25%救助;

重特大疾病医疗救助最高补助限额50000元。

第六条  申请程序

每年3月份为上年度重特大疾病医疗救助的申报时间。凡符合救助条件的对象,在规定时间内向财政部门提出申请,同时提供如下资料:

(一)所在单位签具意见的个人重特大疾病医疗救助申请;

(二)县医保站盖章的《城镇职工医疗保险住院费用结算单》、住院诊断书、出院报告、住院发票复印件;

(三)申请人银行账户、开户行。

第七条  审批程序

财政部门会同民政部门共同审核收集的重特大疾病医疗救助资料,核算补助标准,按程序报批。

第八条  付款程序

重特大疾病医疗救助金额由民政部门直接打卡发放到申请人提供的银行账户

第九条  此暂行办法从2015年5月1日起执行。


  

(审核:刘小梅 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县人民政府关于修改《隆回县殡葬管理实施办法》(隆政发〔2015〕4号)文件的通知

下一篇:隆回县人民政府办公室关于印发《隆回县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》的通知