设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法规文件及解读 > 乡镇文件 > 内容阅读
信息索引号: 430524021-20161205142944 文件编号:  滩发〔2016〕56号
发布机构:   内容分类:  乡镇文件
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2016-11-30 公开日期:  2016-12-05
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  关于印发《滩头镇贫困人口退出验收办法》的通知

关于印发《滩头镇贫困人口退出验收办法》的通知

各村(居)、镇属各单位:

为切实做好我镇贫困人口的退出工作,根据中央、省、市、县贫困退出有关精神,结合我镇实际,经镇党委政府研究,特制订本验收办法。请各村(居)、镇属各单位遵照执行。

 

                                                                    中共滩头镇委员会

                                                                      滩头镇人民政府

                                                                     2016年11月30日


滩头镇贫困人口退出验收办法

第一章  总 则

第一条  为进一步明确贫困退出验收标准,规范验收流程,确保贫困人口脱贫准确、真实,依据《中共湖南省委湖南省人民政府关于深入贯彻〈中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定〉的实施意见》(湘发〔2016〕7号)和《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅印发〈关于建立贫困退出机制的实施意见(试行)〉的通知》(湘办〔2016〕31号)。

第二条  贫困退出验收采用统一标准,贫困人口脱贫验收由县市区人民政府统一组织实施,报省扶贫办评估核查,由县人民政府批准。

第三条  坚持实事求是、程序完整、数据准确、档案规范、结果公正的原则,采取实地验收和第三方评估相结合的方式,对贫困人口脱贫进行验收。

第二章  贫困人口脱贫

第四条  验收标准。贫困人口脱贫验收以户为单位,按照“一超过、两不愁、三保障”标准执行。

 “一超过 即家庭当年农民人均纯收入稳定超过国家现行扶贫标准(按2010年农民人均纯收入2300元的不变价)。计算方法:农民人均纯收入=(总收入-家庭经营费用支出-税费支出-生产性固定资产折旧-农村内部亲友赠送)/农村居民家庭常住人口。总收入指农村住户当年从各个来源得到的总收入,包括工资性收入、经营性收入、财产性收入和转移性收入。

两不愁。不愁吃,即家庭成员常年食品支出由家庭自主保障或国家保障,饮水安全达标;不愁穿,即家庭成员常年服装支出由家庭自主保障或国家保障。家庭成员生活稳定在温饱水平以上。

三保障基本医疗保障,即家庭成员均参加城乡居民基本医疗保险,并享受其他医疗保障政策;义务教育保障,即适龄未成年人均能接受义务教育,没有因贫辍学的现象(因重度残疾、精神病或重大疾病等原因不能正常上学的除外),家庭成员享受其他相应教育扶贫政策;住房安全保障,房屋场地安全,结构安全,满足正常使用要求和抗震要求,人均建筑面积不低于13平米(用于谷物储藏、农具放置等辅助用房不计入面积控制要求)。属于易地扶贫搬迁的贫困户,按省发改委、省住建厅确认的搬迁安置房相关标准执行。

 第五条  数据采集。按照验收标准,由乡镇人民政府负责组织入户调查,对相关基础数据进行采集填报。

 第六条  验收流程。贫困人口脱贫验收按照村民主评议、乡镇入户核实、农户确认、乡镇公示、县抽查复核、省市评估核查、县批准公告的流程进行。

    (一)村民主评议。根据贫困农户“一超过、两不愁、三保障”落实情况,由村民小组推荐,村“两委”组织村民代表评议小组,通过民主评议方式确定全村拟脱贫户名单,报乡镇人民政府。

    (二)乡镇入户核实。乡镇人民政府组织驻村工作队、乡镇驻村干部、结对帮扶责任人和村“两委”相关人员,深入拟脱贫农户家庭,对照验收标准,逐户测算填报《贫困户脱贫验收表》(附件1)。

    (三)农户确认。在入户核实过程中,要做好政策宣传和解释工作,确保符合脱贫条件农户签字认可。在农户签字确认的基础上,确定拟脱贫户名单。

    (四)乡镇公示。乡镇人民政府对拟脱贫户名单在乡镇和村公示公告栏、群众集中地进行公示,时间不少于7天,公示无异议的,报县市区人民政府审批。

    (五)县抽查复核。县市区人民政府组织相关部门组成抽查复核工作组,对各乡镇开展抽查复核,随机抽样比例不低于拟退出贫困人口的50%。抽查复核组人员深入拟脱贫农户家庭,复核收入状况和“两不愁、三保障”落实情况,在《贫困户脱贫县级抽查复核表》(附件3)签字确认。复核工作结束后,将《贫困户脱贫县级抽查复核表》及相关资料报县市区扶贫办汇总,县市区扶贫办将达标的脱贫户名单报县市区人民政府审批。

    (六)备案管理。县市区人民政府及时将符合脱贫条件的贫困户名单报省、市扶贫办备案,并由县市区扶贫办在全国扶贫开发信息系统(以下统称为系统)内标识为“预脱贫”。上述工作于每年的12月5日前完成。

    (七)省市评估核查每年12月5日至20日,省、市扶贫办组织省、市(州)扶贫开发领导小组成员单位对系统内当年标识的“预脱贫”人口的相关数据采取实地核查的方式,随机抽取3%至5%以上比例进行核查,结合运用第三方评估结果,按比例(其中实地核查占60%,第三方评估占40%)折合成相应人口数,作为确定各县市区当年脱贫的人口数上限。

    (八)县级批准公告。县市区依据省市评估核查结果,对达到脱贫标准的贫困户批准退出并公告,县市区扶贫办在系统内将“预脱贫”标识为“脱贫”;对于未达到脱贫标准的,由县市区人民政府核查处理,县市区扶贫办在系统内将“预脱贫”回退为“未脱贫”。

 第三章 保障措施

 第七条  政策保障。对退出的贫困人口,国家和省原有扶贫政策在一定时期内保持不变,巩固脱贫成果。对新增和返贫的贫困人口,要及时纳入,做到应进则进、应扶则扶。

     第八条  第三方评估。第三方评估由县扶贫开发领导小组委托有关科研机构、社会组织、民意调查中心等第三方机构独立进行,对贫困人口脱贫的相关数据进行独立采集,围绕脱贫成效开展评估,评估得分将作为贫困对象退出的重要依据。

第九条  落实监督问责。省扶贫开发领导小组将定期不定期地组织验收工作督查检查,杜绝弄虚作假、违规操作,执行脱贫标准不严等问题。对贫困退出工作中发生重大失误、造成严重后果的,对存在弄虚作假、违规操作等问题的,将依法依纪追究相关部门和人员的责任。

 

(审核:罗华英 罗华英 责任编辑:刘旭为)

上一篇:关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知

下一篇:滩头镇基层党建工作周实施方案