设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域政府信息公开 > 环境保护 > 内容阅读
信息索引号: 430524070-20161014163406 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  环境保护
公开时限:  按公示正文 公开范围:  社会公开
生成日期:  2016-10-12 公开日期:  2016-10-12
责任股室:  环境管理股 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  关于隆回县华运汽贸城建设项目环境影响报告表拟审批公示

关于隆回县华运汽贸城建设项目环境影响报告表拟审批公示

   经审议,我局拟批准《隆回县华运汽贸城建设项目环境影响报告表》,现将项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

公示时间:2016年10月12日~2016年10月18日

联系地址:隆回县环境保护局  邮编:422200

联系电话:0739-8230207

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称 隆回县华运汽贸城建设项目

建设地点 隆回县桃洪镇青丰村

建设单位 隆回县华运房地产开发有限公司

环评单位 湖南美景环保科技咨询服务有限公司

项目内容及情况说明:

项目总投资8685万元,总用地面积28118.57m2,计容建筑面积42246.7m2,其中商业面积16128.9m2,住宅面积26117.8 m2。本项目共设置10栋楼,1#楼为7层,规划设计为酒店;2#、3#、4#楼为3层,1层为商业用房,2、3层为住宅楼;5#、6#、7#、8#、9#、10#楼为4层,1层为商业用房,2、3、4层为住宅楼。本项目住宅楼共设计户数约为200户;另外,10#楼南面配套3层公共设施用房,包括公共厕所、垃圾站和物业用房,物业用房位于2~3层,1层为公厕和垃圾站。

项目主要污染情况:

施工期扬尘、废气、噪声、固体废弃物等污染;营运期主要有废气、废水、噪声和固体废弃物等污染。

主要环境保护措施:

 

(1)施工期环境影响结论

大气环境影响分析:施工期内对大气环境的影响主要是施工扬尘、运输车辆、燃油机械排放的尾气以及装修过程中产生的少量有机废气。施工扬尘与尾气均为为无组织排放,项目施工时应采取洒水抑尘、设置防尘帷幕、临时围墙、防尘网或防尘布、加强对运输车辆和机械设备的维修与保养等措施处置,以及装修过程中项目业主应引导房屋业主采用无毒或低毒的环保产品,在采取上述措施后,项目施工废气对大气环境的影响程度较小。

水环境影响分析:施工期对水环境的影响主要来自施工废水。施工废水经隔油沉淀池处理后回用于场地洒水抑尘和工程养护,禁止废水外排至赧水,项目施工废水对水环境影响较小。

声环境影响分析:施工期产生的噪声主要有机械设备噪声、施工作业噪声和施工车辆噪声,通过采取减振、距离衰减、设置隔声屏、合理安排施工时间等措施后对环境影响较小。

固体废弃物环境影响分析:项目施工过程中产生的固体废弃物主要为建筑垃圾和生活垃圾。建筑垃圾中有回用价值的进行回用,不能回用的建筑垃圾交由隆回县渣土部门处理。生活垃圾交由环卫部门处理。

(2)营运期环境影响结论

大气环境影响分析:本项目营运期内产生的废气主要是汽车尾气、柴油发电机尾气、垃圾收集点恶臭、公厕异味、空调废气。地下车库汽车尾气通过设置高出地面绿地2.5m的高排风井排放;地面停车场尾气经大气扩散和植被吸收后对外环境影响较小;柴油发电机尾气经一次性纸制过滤器处理后,由专用的排气管道排放;垃圾收集点恶臭通过及时清洁、加强管理等措施后降低;公厕异味通过及时清洁、加强通风、除臭等设施降低;空调废气经冷凝管收集后对环境影响较小。油烟废气经油烟净化设施处理后经居民楼统一设置的油烟竖井抽至楼顶排放。因此本项目营运期产生的废气对周围环境影响较小。

水环境影响分析:本项目营运期的废水主要为一般生活污水、地下车库冲洗废水。地下车库冲洗废水进入地下室隔油、沉淀池处理后和一般生活污水一同进入化粪池处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后一同通过东面九龙路的市政污水管网进入隆回县污水处理厂处理,达标后排入赧水(本项目在废水连通市政管网进入污水厂处理之前禁止运营)。因此,本项目营运期污水对水环境影响较小。

声环境影响分析:本项目在营运期所产生的噪声主要是配套设备噪声、进出车辆噪声、商业区噪声等。在采取对设备专用房和设备进行隔声、吸声、减振、消声等处理措施以及对商业区加强管理,汽修和装潢车间墙体采用轻质复合隔声薄板,并加强对各种设备的保养,经过距离衰减、绿化降噪后噪声对周围声环境质量的影响不大。

固体废弃物影响分析:本项目营运期产生的固体废物主要为生活垃圾、商业垃圾和汽修间固废。商业垃圾中可回收利用的部分交由废品收购站回收,不可回收的部分和生活垃圾一同交由环卫部门统一清运至生活垃圾填埋场处理。汽修间的废零部件等一般固废经收集后外卖处理,含油抹布等与生活垃圾一起交由环卫部门处理,危险废物临时储存于危废暂存处,交有资质的单位收运、处理。因此,项目营运期产生的固体废弃物对环境影响较小。

  

(审核:王风华 王风华 责任编辑:刘旭为)

上一篇:湖南泓天现代农业发展有限公司粮油仓储加工基地项目环境影响报告表受理公示

下一篇:隆回县新肖家牧场发展有限公司年出栏1500头养羊场环境影响登记表备案公示