设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 规划计划 > 发展规划 > 内容阅读
信息索引号: 430524012-20160803164734 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  发展规划
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2016-08-03 公开日期:  2016-08-03
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  六都寨镇国民经济和社会发展第十三个五年规划刚要

六都寨镇国民经济和社会发展第十三个五年规划刚要

“十三五”时期(2016—2020),将是我镇全面提高农民收入和生活水平、加快经济结构优化、加快城镇化进程、建设和谐六都的关键时期,是全面实现小康社会的重要阶段。第十三个五年规划,是实现跨越式发展,全面建设小康社会进程中的重要规划,本规划以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指引,坚持科学发展,立足地方实际、顺应时代、凝聚群众意愿,明确今后五年的发展目标,指导思想和总体部署,是我镇全镇上下在“十三五”期间的行动纲领。

    一、“十二五”成效与问题

(一)经济实力明显增强。2015年全镇完成地区生产总值14.1亿元,较2010年增长95.3%;完成全社会固定资产投资6.1亿元,较2010年投资额翻4番;完成工业总产值6.5亿元,较2010年翻1番;完成财税入库833.5万元,较2010年增长36%。“十二五”期间,实现全镇GDP年均增长12.4%,农业总产值年均增长10.8%,工业总产值年均增长16.2%,固定资产投资年均增长31.1%。五年来,全镇经济结构逐步调整,农业基础地位进一步巩固,工业和第三产业比重明显提高。全镇经济呈现出快速、健康、稳定的发展势头。

1.农业基础不断夯实。成功创办了丁山、廖家2个双季稻示范点,李家、城山、洪江3个优质稻示范点;建成了长裕、廖家、中心、马坪、田山等8个油茶示范基地,种植油茶1500余亩;创办刘家、观音、文定、张家、东山5个金银花生产示范基地;创办了城山、背山、狮龙龙牙百合生产示范基地;在朝阳铺村成立鸿祥蔬菜种植专业合作社,种植订单辣椒358亩;建立坪溪、张家、芙蓉3个苗木繁育中心,培育红豆杉、楠木、罗汉松大苗等珍优苗木150余万株;建成1000亩的全国“三八绿色工程”示范基地;烤烟生产逐步实现了从粗放管理到精细化生产的大转型,新建湘密烤房60座,先后对80座烤房进行了烟架烘烤改造,在丰乐、张家铺分别建成1000亩烤烟育苗工厂,建成700平方米的烟叶储烟仓库1个,完善烟水烟路工程5处;生猪、牛羊等养殖业得到进一步发展,共出栏生猪10.08万头,肉牛2.11万头。

2.工业活力明显提升。五年来,我镇实施“工业强镇”战略,以区位优势和资源优势为依托,努力打造优良的招商引资环境,筑巢引凤,狠炼“内功”,广招“外商”,5年内共引进项目32个,引进资金6.57亿元。其中,2011年引进东山蛋鸡养殖场、辰河电站、爱购超市等7个项目,引进资金1.075亿元。2012年引进祁都纸业2400/350高速特种纸生产线、百业达房地产开发有限公司等6个项目,合同金额1.6亿元。2013年引进锦昌新型水磨石制品有限公司、恒安驾校等企业项目7个,引进资金1.37亿元。2014年引进湖南隆泰新型建材有限公司等项目4个,引进资金1.16亿元。2015年成功引进了隆回山木基地工艺品有限公司等8个工业企业项目,引进资金1.36亿元,并成功申报隆回建发亿木业有限公司为规模以上工业企业。

    (二)重点项目建设成果丰硕

 1.美丽乡村建设成效明显。2011年-2015年,全镇共完成农村公路建设与硬化工程98.9公里;硬化山塘30余口,渠道砼化项目15个,山塘硬化与清淤10个,堤坝建设2个,改造河道1000余米,完成了51个村居的“五小”工程规划,规划项目120个,完成10个村的五小水利建设工程,投资425万元完成荆溪水库、狮龙水库、长砂龙水库的除险加固工程,投入40万元实施大周水库除险加固工程,全面提升了山塘、水库的防灾抗旱能力;完成六荷、双江口两个集中供水工程,完成单村供水工程5个,解决了3万余人的安全饮水问题;完成危房改造714座;全面实施并完成六金公路在我镇境内的2.5公里建设工程;顺利完成六镇线10KV线路改造工作和新建等9个村的自供区农村电网体制改革,实现发供分离,同网同价;修建农村沼气池209口,安装太阳能热水器60台,节柴灶500余口;投入80余万元建成西山、朝阳、丰乐等3个农村环保垃圾焚烧炉。

2.新型城镇建设全面推进。投资400余万元完成了新民小区、黄金龙开发区、金龙广场、寨市路金龙原收费站至金龙新华书店的下水道、雨水井建设;投资200余万元对城区大街小巷、泸里江道路、中心小学至寨正街道路、花园路及镇医院至仙磴桥道路进行了硬化;投资40万元完成城区LED路灯改造140盏;投资60万元建好镇城区垃圾中转站并投入使用;投资170万元建好镇便民服务中心和镇综治维稳中心。由政府组织,移动、电信两家公司合资200余万元对城区2.4公里户外管网进行地埋改造;筹资200余万元,完成寨市路南段人行道铺装,筹资40万元改造金龙花坛;筹资50余万元完成并审议通过了《六都寨镇城镇总体规划修编方案(2013-2020)》和《六都寨镇村庄布局总体规划》;筹资230万元规划并启动实施城区自来水主管网改造工程。

(三)社会事业和谐发展。

扎实开展了“三联两访一帮”、“三进三争”平安创建、“十户联防”试点等活动,村民法制学校建设实现全覆盖,社会治安良好,部门协作能力增强,形成了社会治安综合管、综合抓、综合治的良好局面;全面落实“一岗双责”,狠抓安全知识宣传,落实安全监管机制,明确安全管理职责,重点抓好了安全生产工作的源头治理,确保了全镇平安稳定;教育教学条件不断改善,投资1000余万元对校舍基础设施进行建设,更换学生课桌6000余套,为农村寄宿制学校添置学生床位172个;投资300余万元建成星星村敬老院,建成农村幸福院3个;民政、计育、国土、武装、老龄、工会、青年、妇联、基层组织建设等各方面的工作协调发展;城乡居住条件得到大大改善,群众生活水平显著提高。社会保障事业逐步规范,新型农村合作医疗、城乡居民养老保险全面覆盖,低保、五保等社会保障机制全面兜底,扶贫工作有序推进;实现村级文化活动中心“村均一处,全民共享”;解决520户电视盲村收视问题;建成农家书屋54个,村级篮球场11个,建成马坪片文体社区并已连续举办两届春节文艺联欢晚会;张家铺村“和乐团”登上浙江卫视中国梦想秀舞台,群众文艺遍地开花,群众文化生活日渐丰富;新建农村环保垃圾焚烧炉3个,增设垃圾桶、垃圾车等环卫设施,抽调精兵强将组成专抓队伍,大力推进城乡环境卫生整治和干线公路环境综合整治工作,城乡卫生状况明显改善,星星村成功创建为省级秀美村庄示范村。

“十二五”时期,我镇经济健康快速发展,社会各项事业统筹兼顾,协调发展,人民群众安居乐业,全镇呈现出一派欣欣向荣的繁荣景象。但也还存在一些不可忽视的问题和矛盾:一是农村经济发展不快,农民增收缓慢,人民群众生活水平亟待进一步改善和提高;二是财政状况十分紧张,财政可支配财力严重不足,镇村两级正常运转举步维艰;三是民生工程项目建设筹资困难,农村基础设施建设投入严重不足,农业综合生产能力亟待提高。 

二、“十三五”时期工作计划

“十三五”时期是深入贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要时期,抓好这五年工作,对我镇加快推进新农村建设,迈向小康社会和现代化进程具有十分重大的战略意义。

(一)指导思想

 贯彻落实党的十八大、十八届五中全会和习近平总书记系列讲话精神,以脱贫攻坚为总揽,发扬“三敢三创”精神,深入实施“四个突出、五大提升”战略,扎实推进“两个打造、四项建设”,全面建成小康社会,全力打造美丽幸福新六都。

(二)基本原则:

 1.坚持创新发展。把创新摆在全镇发展全局的核心位置,引导创新资源向创新活动聚集,促进发展动力加快转换。

 2.坚持协调发展。走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,加快建设资源节约型、环境友好型社会,促进人与自然和谐共生。

 3.坚持开放发展。立足全县“核心引领、轴带集聚、南北联动、城乡互动”战略定位,加快构建更加科学的开放发展体制,形成开放促改革、促创新、促发展的新局面。

 4.坚持共享发展。让全镇人民在共建共享发展中拥有更多获得感,朝着共同富裕方向前进。

(三)奋斗目标

 到2020年的具体指标是:

 1.经济建设:在优化结构、提高质量基础上,力争全面实现经济发展小康水平,地区生产总值年均增长10%左右,人均生产总值年均增长10%,旅游业总收入年均增长12%,财政总收入年均增长12%,全社会固定资产投资年均增长20%,社会消费品零售总额年均增长13%,规模工业增加值年均增长13%。

 2.发展质量。力争“十三五”末三次产业结构比调整为20:32:48,二、三产业增加值占GDP比重80%以上,资源利用方式加快转变,利用效率显著提高,主要污染物排放量显著下降。

 3.城镇功能:打造隆回县经济文化次中心及中部商贸中心,建设以旅游休闲、文化教育、商贸服务为主的生态宜居型城镇。到2020年实现城镇建成区面积达到3.2平方公里,力争城镇化率达到40%。实现基本公共服务常住人口全覆盖,义务教育、基本养老、基本医疗卫生等供给和服务水平稳步提升,基础设施更加完善,生态环境明显改善,自然景观得到明显改善,自然景观得到有效保护,城镇管理更加人性化、智能化。

 4.城乡发展。城乡居民收入不断提高,力争城镇居民人均可支配收入达31624元,年均增长率达10%,农村居民人均可支配收入达11481元,年均增长率达10%,农村居民自来水普及率达95%。城乡资源进一步优化配置和有效利用,实现城乡有效一体化发展。

 5.生态环境。森林覆盖率达62%,城市污水处理率达96%,农村垃圾集中处理率达80%,建成区绿化覆盖率达26%,地表水质达标率100%,空气质量达标率95%。生态城市和美丽乡村建设走在全省前列,建成全国生态文明示范区、全国重点生态功能区。

6.社会事业。高中阶段毛入学率达90%,九年义务教育完成率达98%以上,每千人口医院床位数大于4张,基本医疗保险覆盖率达到100%,城乡养老保险参保率达95%以上,城镇登记失业率控制在4%以内。

7.民主法治。积极推进法治建设,实现社会治理民主法制化,提高依法执政、依法行政能力,强化法治理念。城镇居委会依法自治率和农村居委会自治率达90%以上;社会安全指数达到100%。

(四)重点任务

1.全面发展现代农业。一要做大做特农业产业。按照“统一规划、合理布局、分类实施、有序推进”的思路,推动我镇产业朝规模化、市场化、品牌化方向发展,大力发展金银花、烤烟、优质稻、生猪四大主导产业,积极扶植油茶、辣椒、百合、特色果蔬四大特色产业。加大烟水配套工程建设力度,建好丰乐等村的烟水配套工程;扩大以刘家村为中心的1000亩金银花示范基地建设;发展油茶造林4000亩,樱花良种新造及改造1000亩;加强高效农业基地建设。到2020年实现生猪出栏11.6万头,肉牛出栏1.8万头,山羊出栏1.75万头,家禽出笼达到85万羽,水产品总量达到1750吨,动物免疫率达到100%。以优惠政策引进一些能带动全镇农业产业化发展的龙头企业或农产品深加工项目,促进农民增收,经济发展。二要配优配强水利设施。我镇农业基础历来薄弱,因此在今后的一个时期,要千方百计筹措资金,实施金龙、港口、五居、洪江、桃花、周家、朝阳、石峰、芙蓉、狮龙、普通、飞蛾、田山、西山等村的农田水利设施,进一步加快病险山塘、水库的除险加固,加大山洪地质灾害易发点治理建设项目力度,全面提升防洪抗旱能力。三要抓准抓实惠农政策。不折不扣地落实农业“三项补贴”、农机购置补贴、精准扶贫、危房改造、一事一议及家庭农场、农民合作社、农业产业化扶持等惠农政策;加大惠农政策落实的监督检查力度,切实减轻农民负担。大力推进“科技兴农”,实施农民素质工程,促进农村富余劳动力有序转移,培养思想观念新、就业能力强、既懂经营又善管理的新型农民,培育创业致富领头人。

    2.强力发展新型工业。一要全力抓好招商引资。继续按照“工业兴镇”战略,完善基础设施建设,优化工业发展环境,加强投资软环境建设,做好招商引资基础工作。调整招商主攻方向,以科技型、环保型项目为主;大力开展亲情招商、以商招商、二次招商、能人招商,力争在招大引强上取得新突破,力争每年新增1000万元以上项目3个,3000万元以上项目2个,5000万元以上项目1个,力争每年完成项目包装4个以上。二要积极培育主导产业。通过信贷、用地、用电、技术、人才等政策杠杆,壮大现有优势企业,培育新的产业,突出造纸、箱包、农产品加工、黄金饰品加工等优势产业,把规模做大,把品牌做响,把生产链条做长,把市场竞争力做强。

    3.做活做旺第三产业。一要深挖潜力,发展旅游产业。强基础,重投入,巧规划,全力搞好魏源湖湿地生态公园、马坪溶洞群的开发和东山禅院旅游开发,积极打造湘西旅游邵阳线路中六都寨段的闪光亮点;以旅游资源为依托,带动附属产业建设,积极发展旅游购物、休闲娱乐、餐饮住宿,建成有六都特色的“购物一条街”,打造集观赏、娱乐、购物于一体的六都旅游“新名片”;二要着眼民生,发展社会服务业。加快农村敬老院和幸福院等公益性养老机构的建设与完善,大力扶持社会力量兴办各类养老机构。

4.加快基础设施建设,全面改善城乡条件。

   (1)美好乡村建设。全力实施《六都寨镇村庄布局总体规划》,加快完善农村基础设施,重点改善农村水利、饮水、电网、通讯、广播电视等生产生活条件;推进实施大东山风力开发和辰河水利发电开发;实施农村道路扩宽工程,实现通村道路全部硬化,力争实施完成李家-白田-港口-六都寨水库大坝-木瓜山水库防汛抢险公路建设;开放搞活农村经济,积极探索农业现代化,农民市民化和农村城镇化同步推进的有效途径,促进农业发展、农村繁荣、农民富裕。认真组织实施异地扶贫搬迁、农村危房改造、村庄综合整治项目,抓好新农村示范点建设。继续深入推进农村环境卫生整治,强化垃圾收集处理等基础设施,着力改善村容村貌。逐步完善农村公共服务,不断改善农民生产生活条件。抓好农村精神文明建设,加强农村自然历史文化风貌保护,大力培育文明乡风,深化文明村创建活动,完善农村文化基础设施,不断繁荣发展农村文化。

   (2)小城镇建设。坚持建新城与改旧城两手抓,两手都要硬的宗旨,不断提高城镇品位。以新区开发、老街改造为重点,搞好镇城区开发建设;以寨市路、环城路的配套工程建设为重点,抓好绿化、美化、亮化、硬化工程;以城区自来水厂搬迁和管网的延伸改造、排水系统建设和城区电力光纤电缆改造工程为重点,提高城区用水、排水和用电质量,保证用水、排水、用电安全;建好镇城区电子监控系统,提升镇城区安防水平;修建好水库溢洪道下游洪江、港口村两岸防洪堤;启动辰河二桥项目;完成环城路修复建设;配合实施好呼北高速公路建设项目;加大城镇管理力度,强化对农贸市场、街道商贩、车辆管理整顿,争创文明集镇,改善人居环境。

   (3)生态镇建设。实施“四边五年”绿色行动,推进路边、水边、城边、村边的绿化,打造省干线和县乡道的绿色通道。强化生态修复,开展大规模国土绿化行动。实施人工造林1.6万亩,巩固6000亩石山造林成果。大力发展绿色经济、循环经济、低碳经济,倡导绿色消费模式,保障经济社会可持续发展。坚持最严格的节约用地制度,提高土地集约节约利用水平。实行最严格的环境保护制度,实施大气、水、土壤污染防治行动计划。加快污水管网建设,完善污水收集系统,完善垃圾焚烧无害化处理设施和乡村垃圾转运系统,切实改善人居环境,积极申报创建国家、省、市生态镇、生态村。

5.着力保障改善民生,推动社会和谐进步。

   (1)抓好底线工作。加强社会管理综合治理工作,按照“稳定压倒一切”的指导思想,强防范、重打击,给经济和社会各项事业发展塑造一个稳定空间;坚持“安全第一、预防为主”的工作方针,严格落实安全生产“一岗双责”,强化安全生产监管,时刻绷紧安全生产这根弦,有效预防和控制各类事故发生;以计划生育优质服务为重点,抓好人口与计划生育工作,落实生育政策,促进人口长期均衡发展。到2020年全镇人口自然增长率控制在9‰以内,出生人口性别比控制在108-112范围内。

   (2)强化社会保障。全面落实好各项惠民政策,及时安排各项惠农资金,切实减轻农民负担,确保最低生活保障政策真正惠及到需要帮助的每位困难群众身上;推进新农合新农保的全面覆盖,做好两项制度衔接的相关工作;规范城乡低保,确保公开透明;做好青田、坪溪、观音、中心、东山、飞蛾、梅花、荆田等8个村的驻村帮扶工作,使贫困村的基础设施、村容村貌和生态环境明显改善,基本公共服务水平明显提升,贫困群众增收致富能力明显增强。到2020年,全镇实现所有贫困人口脱贫,进入全面小康社会。

   (3)加强文化、教育建设。以改善农民生活环境,提高生活质量为目标,加强学校、文体设施、幼儿园、敬老院等公共服务设施建设。繁荣农村文化,丰富农民文化体育活动,积极创办农村文体社区示范点,村村响工程、文化活动场所实现全覆盖。推进素质教育,改善办学条件,巩固提高普九成果,力争将丁山中学、丁山小学创省合格制学校。

   (4)加强卫生、防疫、保健工作。完成镇卫生院整体搬迁,加强基层卫生队伍建设,提高农村卫生人员专业知识和医疗水平,完善公共卫生应急体系建设,提高镇中心卫生院的接诊能力和医疗水平,儿童计划免疫接种率达到90%以上;巩固提高农村新型合作医疗制度,切实解决农民看病难、看病贵问题;进一步加强完善农村重大疾病医疗救助范围,提高救助水平,基本消除农民家庭“因病致贫、返贫”现象。

   (5)进一步做好国土、消防、武装、老龄、工会、青年、妇联等工作,推动社会各项事业全面进步。

   (四)主要工作思路

1.深化农村改革。坚持农村基本经营制度,推进土地制度改革,向现代农业迈进;坚持最严格的耕地保护制度,绝不允许非法占用耕地采取任何经营活动;严厉打击违法违规占用耕地和林、草地行为。

2.转变政府职能。搞好政务公开,增强政务透明度,扩大群众知情权;进一步转变政府职能,切实解决政府职能错位、越位、不到位问题;不断改进工作方式,提高工作效率;加强干部教育和管理,狠刹各类不正之风,建设一支高素质的干部队伍。

3.加强精神文明建设。抓好思想道德教育,提高广大干部和党员的政策法制水平和为人民服务的水平,扎实做好群众思想政治工作,提高群众思想道德素质;大力弘扬爱国主义、集体主义等优良传统和时代精神,在全社会树立良好的社会公德、职业道德和家庭美德;大力表彰和宣传各类先进典型,积极倡导科学、文明、健康的生活方式。

4.加强民主法制建设。强化制度建设,用制度管人,制度建设实现常态化;普及法律知识,形成“学法、知法、懂法、用法”的氛围;加强基层民主建设,保障人民群众的合法权益;加大执法力度,严厉打击违法犯罪活动;强化综合治理,及时排查化解各类矛盾纠纷;强化信访工作,完善网格化管理模式,全力维护社会安全和谐稳定,平安创建率达100%。

 

 

 

(审核:彭振中 郭玉清 责任编辑:刘旭为)

上一篇:荷香桥镇国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要

下一篇:南岳庙镇国民经济和社会发展第十三个五年规划