设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域政府信息公开 > 工程建设 > 内容阅读
信息索引号: 430524044-20151123163009 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  工程建设
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2015-10-26 公开日期:  2015-10-26
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县关于2015年三季度全县重点建设项目考核情况的通报

隆回县关于2015年三季度全县重点建设项目考核情况的通报

各重点项目建设指挥部、协调领导小组:

根据《隆回县2015年度重点建设项目目标管理考核办法》,10月13日至15日,县重点项目建设目标管理考核领导小组办公室组织对全县17个重点项目建设指挥部和4个重点项目建设协调领导小组三季度工作情况进行了考核,现将考核情况通报如下。

  一、项目实施情况

今年,全县各重点建设项目指挥部(领导小组)共组织实施项目(含前期项目)96个,其中重点建设项目50个,概算总投资104.69亿元,今年计划投资31.45亿元。截至9月底,已开工项目34个,开工率为68%;完成投资15.87亿元,占计划的50.5%。其中,交通项目4个,已开工4个,计划投资6.04亿元,完成4.35亿元,占计划的71.9%;工业和信息化项目6个,已开工5个,计划投资3.46亿元,完成2.12亿元,占计划的61.3%;能源和环保项目5个,已开工4个,计划投资3.03亿元,完成1.66亿元,占计划的54.8%;城市基础设施建设项目13个,已开工6个,计划投资4.97亿元,完成1.34亿元,占计划的26.9%;农林水利项目10个,已开工6个,计划投资9.76亿元,完成4.98亿元,占计划的51%;商贸物流旅游项目4个,已开工3个,计划投资1.90亿元,完成0.42亿元,占计划的22.1%;社会发展项目8个,已开工6个,计划投资2.30亿元,完成1.01亿元,占计划的44.1%。

二、存在的问题与不足

一是部分重点项目前期工作进展缓慢,影响项目进度。二是项目融资难、用地难、征拆难、评审难、报建难等制约因素,导致部分项目迟迟不能开工或进展缓慢。三是个别指挥部、协调领导小组与相关部门协调不够,抓项目力度不大,过多地强调客观困难,遇事存在等待观望、推诿扯皮现象,使项目不能按进度完成。

  三、考核得分情况

经考核评分,各指挥部、协调领导小组三季度考核得分如下:铁路建设协调指挥部85分;金六公路建设指挥部85分;隆武公路建设协调指挥部87分;大健康科技产业园建设指挥部85分;电力设施建设协调指挥部92分;赧水水能开发指挥部80分;风能发电项目建设协调指挥部80分;城东建设协调指挥部91分;城南开发建设协调指挥部86分;城北建设协调指挥部82分;紫霞园项目建设协调指挥部85分;垃圾污水处理工程建设指挥部82分;县城老城区市政项目改造建设指挥部90分;城镇保障性安居工程建设协调指挥部88分;东风水库建设指挥部100分;木瓜山水库扩容建设指挥部80分;思源实验学校建设指挥部85分;工业企业项目建设协调领导小组85分;农业项目建设协调领导小组92分;文化旅游基础设施建设协调领导小组81分;教育卫生基础设施建设协调领导小组84分。

四、工作要求

一是明确责任,继续加大项目建设工作力度。各重点项目指挥部、协调领导小组要认真贯彻落实全县经济工作调度会议精神,对各自承担的重点工程建设任务的每一项工作进行细化、量化,将责任明确到人,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。各责任领导要亲临一线,做好督促指导工作,对于存在的问题要一线解决、一线落实,充分调动一切积极因素,集中精力,抢时间、争进度,提倡吃苦耐劳的精神,有计划、有步骤、创造性的开展工作。

二是倒排工期,确保全县重点项目建设保质保量完成。各指挥部、协调领导小组要按照任务分解方案和进度目标计划,再次对各重点项目前期工作各环节逐一排出完成时限,制定攻坚计划和方案,确定具体推进的办法措施,列出时间表。对进展顺利的项目,要抢抓机遇,能快则快,确保项目早日建成;对进度滞后的项目,要抓紧制定切实可行的对策方案,协调督促建设单位集中精力,科学施工、安全施工、高效施工,把延误的工期抢回来,确保按期完工。对没有实质性进展的项目,有关指挥部、协调领导小组要认真分析原因,找准问题症结,采取果断措施,积极协调解决有关问题,加大投入,上足人力和机械,千方百计赶进度,努力推进项目建设取得实质性进展和成效。

三是加大协调力度,确保项目建设质量和进度。各指挥部、协调领导小组要认真履行职责,加强协作协调与配合,真正做到领导到位、协调到位,对重点项目建设的各个方面、各个环节做到经常性的跟踪调研,切实解决项目建设过程中出现的矛盾和问题。凡是重点建设项目中涉及到的发改、财政、国土、房产、交通、建设、城投、经信、工业集中区、环保、通信、电力等部门和单位,要树立大局观念,从加快全县经济社会发展的高度出发,进一步增强主动服务意识,积极搞好协调服务,切实提高办事效率。

  

 

隆回县重点项目建设目标

管理考核领导小组办公室

2015年10月26日

(审核:易淑慧 责任编辑:)

上一篇:隆回县2015年三季度重点建设项目考核情况汇报

下一篇:隆回县白居村至白炼村公路改建工程施工招标资格预审公告(代招标公告