设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 规划计划 > 计划总结 > 内容阅读
信息索引号: 430524019-20150804161249 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  计划总结
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2015-07-07 公开日期:  2015-08-01
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  周旺镇2015年环保工作半年总结

周旺镇2015年环保工作半年总结

半年来,我镇在大力发展镇域经济,积极推进工业化进度的同时,切实贯彻环境保护基本国策,认真执行环保法律法规,以“三个代表”重要思想和“可持续发展”的战略思想为指导,始终把环保工作抓紧抓实,树立抓好环保为经济,发展经济促环保的大局观念,全面开展基层环保工作,有效地促进了全镇经济与环境、社会直协调发展,使周旺镇压的环保工作迈上了一个新台阶。现将半年来的工作总结如下:

一、加强领导,务实工作基础

年初,周旺镇就将环保工作列入全年的工作计划,紧扣环保目标责任制,制定了相应的工作目标。为确保这一目标的实现,镇党委、镇府成产了环境保护工作领导小组,镇政府定期召开环保工作会议,通报环保目标责任制执行情况,研究部署工作,层层签订环保责任状,一级抓一级,层层抓落实。

二、注重宣传,提高环保认识

环境保护是我国的一项基本国策,是树立“以人为本”科学发展,构建和谐社会的基础。为提高广大群众的环境保护国策意识,在“6.5”世界环境日,周旺镇大张旗鼓地开展了环保宣传周活动。通过大力开展环保宣传教育,极大地增强了人民群众环境保护的意识,提高了公众关心生产生活环境,主动参与环境建设,依法维护自身环境权益的自觉性。关注环境,保护环境正在逐步成为全民的自觉行动,环保工作将在社会发展中扮演越来越重要的角色。

三、主要工作:

半年来,多次和上级主管部门沟通、协调。对全镇13家色纸厂排污情况进来了地毯式的摸底、排查。目前,对全镇13家色纸厂的排污整顿正在按法律程序进行。取得了一定的成效。

回顾半年的工作,我们虽然取得了一定的成绩,但也还存在许多的不足和问题,主要是执法主体、条件差、设备缺、监测能务薄弱、人力少、经费保障困难、执法能力弱等问题。我们在今后的工作中希望能在上级环境部门的关心和支持下,加以改进,让基层的环保工作得到质的飞跃。

 

周旺镇城乡规划环保站

2015年7月7日

 

(审核: 易鑫 责任编辑:刘旭为)

上一篇:2015年周旺镇城乡规划建设环保服务站半年工作总结

下一篇:羊古坳乡2015年重点民生实事项目半年工作总结