设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 规划计划 > 计划总结 > 内容阅读
信息索引号: 430524019-20150804161131 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  计划总结
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2015-08-01 公开日期:  2015-08-01
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  2015年周旺镇城乡规划建设环保服务站半年工作总结

2015年周旺镇城乡规划建设环保服务站半年工作总结

在镇党委、政府的领导下,在县住建局指导下,我们周旺镇城建工作紧扣发展与提高的主弦,全面建设,稳步提高,做了大量艰苦细致的工作,取得了一些成绩,使我镇镇容镇貌不论从哪个方面较之过去有了很大的改变,现就2015年城建半年工作总结如下:、

一、狠抓城镇管理,彻底改变镇容镇貌

镇党委、政府把城建工作纳入政府工作的主要议事日程,对城建工作提出了明确的目标,围绕这一目标,我们基本上是一步一个脚印,一件一件落实,抓管理,远离“脏、乱、差”。为了彻底改变形象,我们主要抓了三项工作。一是狠抓环卫队伍建设,从根本上解决“脏”的问题。今年,我们走访了相当部分乡镇,向他们取经,并在此基础上狠抓了队伍建设。对工作人员划分责任地段,包段管理。二是抓城管队伍建设,从根本上解决了“乱”的问题。我镇将城管托给居委会管理,成立了专门城管队伍,第天按时上岗执勤。由于320国道穿境而过,交通极为便利,车辆多,流动摊担多,因此,车辆常常受阻。为了解决这一问题,我们制定了细致的管理措施,通过决的努力,从目前来看,基本解决了乱停、乱靠、乱摆、乱放等突出问题,从根本上扭转了“乱”的局面。三是抓各项基础设施的配套建设,从根本上解决“差”的问题。城管的管理除了人的因素,还有一个重要因素,那就是基础设施建设。

二、狠抓城建,增强综合服务和承载功能。

一是城区功能区分科学、规划布局合理。将公路街道建设与环境建设结合起来,提升城镇管理水平。二是大力整治“脏、乱、差”,以“整乱治差”工作为载体,进一步完善环卫设施建设,建好村级垃圾中转站,加快老城区的旧房改造,“美化、净化、亮化”城镇环境,创造文明卫生城镇。三是完善城镇服务功能,引导城镇向集约化发展,继续抓好中心农贸市场管理,使之成为周旺农业物资集散地,更好地为城乡居民生产生活提供服务。四是加强城镇管理,按照创卫要求,打造成一个整洁、卫生、环境美好的周旺。五是完成基础设施建设的续建工程。五是加强违法建房查处力度,对违法建房者,一经发现,及时赶往现场严格查处。

三、危房改造工作

6月14日县危房改造工作安排布置后,我站速度行动起来,按排驻村干部先进村入户摸底,然后我站工作人员再按驻村干部摸底情况,进行每家每户的调查、核实,再报县住建局进行审批。确实做到了把关严、不弄虚作假。让有实际困难的老百姓享受政府补贴。

                           

 

(审核: 易鑫 责任编辑:刘旭为)

上一篇:周旺镇2015年度水务站上半年工作总结

下一篇:周旺镇2015年环保工作半年总结