设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 规划计划 > 计划总结 > 内容阅读
信息索引号: 430524019-20150804160940 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  计划总结
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2015-08-01 公开日期:  2015-08-01
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  周旺镇2015年综治工作半年总结

周旺镇2015年综治工作半年总结

周旺做为隆回的东大门,周旺的社会管理综合治理工作的好坏直接反映了隆回县综治工作的成效。为此,我们深知自己肩上的担子重,责任大,镇党委政府高度重视社会管理综合治理工作。

   一是举全镇之力开展“三联两谈一帮”社情民意大走访。4月10日,我镇召开了全体机关党员、干部、各村支书记大会,开展、发动社情民意大走访,宣传党的群众路线教育实践活动。大走访活动以10个群工站站点为辐射点,全面覆盖37个村居,对320国道周围的村居专门安排走访力量进行重点走访。全体走访干部将所携带的便民服务指南、致全镇人民的一封信、民情恳谈连心卡发放到全镇每一户居民的手中,要求走访干部做到走访一户,登记一户,记录一户,截止目前为止,全镇共上交联户走访活动情况登记表1500多份,发放便民服务指南6000多份、致全镇人民的一封信7000多份、民情恳谈连心卡3000多份。全镇每名班子成员联系一个群工站,每月进站办公3次以上,要求一年入村开展民情恳谈活动2次以上。

   二是多措并举打造平安周旺、和谐周旺。为确保顺民意、保民安工作顺利开展,我镇一方面在每个群工站社立意见箱,将各站所单位的主要职责、各部门负责人的联系方式以便民服务指南发放到每家每户,确保群众办事,会找人、找到人、办成事。落实领导接访制度,每天安排一名班子成员和一名工作人员在信访接待室值班,进一步畅通群众信访渠道。一方面,全面推进我镇牵乡守护工程,在全镇有条件的群工站率先成立义务巡逻队,巡逻队在春节、清明等重点时段,对交通要塞、重点院落进行义务巡逻。镇政府组建义务巡逻队,对320国道沿线村庄、以及治安问题突出区域实行不定时、不定点的义务巡逻。组建周旺镇民兵排,民兵排积极配合协助镇巡逻队工作,对全镇的黑恶势力起到了良好的威慑作用。大力宣传995联防。

   三是夯实基础,稳步推进综治维稳反邪教工作。半年来,我镇的综治维稳工作在县政法委的正确领导下,各项工作稳步推进,积极化解各类矛盾纠纷26起,切实做到“小矛盾不出村,大矛盾不出镇”。认真处理各类来镇上访事项21起,对各类上访事项能当场处理答复的当场处理答复,不能处理的做好群众的解释交办工作。半年来,全镇没有出现一次群体性上访,群体性堵门堵路事件。邪教组织危害大,我镇结合大走访,对全镇37个村进行一次反邪教大宣传活动,进行一次邪教组织大排查活动,确保全镇不出现一本邪教宣传资料,不出现一名邪教人员,不出现一次邪教活动。

   四是奖罚严明确保民调成绩上一个新台阶。全省民调工作即将开始,为确保我镇的民调排名,我镇在落实2015年大走访的各项奖惩措施,对如实回答民调问题的群众奖励100元/人,对民调抽查成绩不理想的村、走访不到位的进行通报批评。今年,我们在进一步加大奖罚措施的同时,将委托专门的调查机构对全镇的37个村居进行模拟民调排名,对群众满意率低、走访不到位的村居单位的走访责任人实行先处理再重新走访的处理机制,并对群众反映强烈的问题进行重点解决突破。

   五是关于综治民调工作,我们建议进一步完善协调议事机制,形成齐抓共管的工作合力;不断健全基层组织网络,构筑群防群治的工作格局;科学制定相关制度,建立规范有序的治安工作长效机制;坚持专群结合,打造保障有力的治安保障队伍;加大宣传教育力度,营造人人都说家乡好的的良好民调氛围。

 

(审核: 易鑫 责任编辑:刘旭为)

上一篇:周旺镇2015年打非治违上半年工作总结

下一篇:周旺镇2015年度水务站上半年工作总结