设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开规定 > 内容阅读
信息索引号: 430524015-20150707093644 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府信息公开规定
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2015-07-06 公开日期:  2015-07-07
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  西洋江镇政府信息公开工作方案

西洋江镇政府信息公开工作方案

为适应网络化深入发展的新趋势,进一步提升政府信息公开工作水平,全面提升政府网站的权威性和影响力,维护政府公信力,特制订本方案。

一、指导思想

以科学发展观为指导,切实加强政府网站建设和管理,认真解决群众反映强烈的“信息更新不及时、信息发布不准确、互动交流不回应、服务信息不实用”等突出问题,不断完善相关制度、机制,构建政府网站信息内容保障长效机制,推动我镇政府信息公开工作迈上新台阶。

二、公开内容

隆回县人民政府门户网、西洋江镇政府公众信息网均需及时更新,内容包括以下方面:

1.机构概况:包括机构职能、领导信息、内设股室、工作规则、单位人员、本土特色等。

2.政策文件:包括乡镇文件、部门文件、规范性文件、规章制度、政策解读等。

3.规划计划:包括发展规划、计划总结等。

4.统计数据:包括国民经济和社会发展统计等。

5.人事信息:包括人事任免、任前公示、招录信息、资格考试、教育培训等。

6.资金信息:包括财政预决算、专项资金信息、资金使用情况、政府采购、工程招标、债权债务、乡企管理等。

7.应急管理:包括机构设置、应急动态、应急预案、应急演练、法律法规、科普宣教、典型案例。

8.业务信息:包括实事工程、重大事项、政府会议、部门会议、其他信息、工作简报等。

9.通知通告:包括业务通知、公示公告等。

10.政务服务:包括医疗卫生、教育服务、社保服务、就业服务、安全监督、住房服务、资质认定、公用事业、交通服务、企业服务、证件办理、社区服务、社会公益、经营纳税、婚育收养、招商引资、其他服务等。

11.重点服务:包括身份证办理、户口办理、生育服务证办理、保障性住房申请、房屋产权登记、老年人福利待遇、残疾人服务等。

12.重点领域信息公开:包括政府信息公开规定、政府信息公开指南、信息公开年度报告、政府工作报告、隆回政报、依申请公开等。

此外西洋江镇政府公众信息网按照上级要求,增设2个互动类栏目:

13.领导信箱(公众问答):主要提供公众政务咨询、监督、投诉的渠道。

14.调查征集:主要围绕本系统本部门工作重心开展调查征集活动。

三、工作要求

1.明确职责分工。镇人民政府安排专人负责政府网站维护和政府信息公开工作,同时,各有关部门单位也要安排专人负责提供并审核本部门单位应当公开的信息。

2.确保公开及时。所有应公开的资料自形成之日起10日内必须上网公开,各部门单位应在资料形成之日起3日内,将电子版资料报送至党政办(邮箱lhxxyj@126.com)。

3.强化审核把关。坚决落实“三审制”,由信息提供单位负责初审,发布人员负责二审,分管领导负责三审,层层把关,避免出现泄密、错漏等问题。

4.严格考核奖惩。适当安排工作经费,同时,镇政府将加大监督检查力度,发现工作不负责任、有关数据、信息存在严重缺失或严重错误的,将追究有关人员责任。

 

西洋江镇人民政府

二〇一五年七月六日

 

(审核:贺黔梅 胡颖 责任编辑:刘旭为)

上一篇:麻塘山乡人民政府信息主动公开制度

下一篇:羊古坳镇政务公开工作制度