设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域政府信息公开 > 社会保障 > 内容阅读
信息索引号: 430524045-20150702152126 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  社会保障
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2015-05-05 公开日期:  2015-05-06
责任股室:  机关事业单位社会保险管理站 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  关于认真做好2015年机关事业单位离退休人员领取养老金资格认证工作的通知

关于认真做好2015年机关事业单位离退休人员领取养老金资格认证工作的通知

各机关事业单位:

根据《中共隆回县委隆回县人民政府关于印发〈隆回县财政供养人员工资福利管理暂行规定〉的通知》(隆发〔2008〕3号)、《隆回县人民政府办公室关于认真做好机关事业单位离退休人员领取养老金资格认证工作的通知》(隆政办函〔2006〕55号)文件精神,为防止冒领养老金问题的发生,现就做好2015年机关事业单位离退休人员领取养老金资格认证工作有关事项通知如下:

一、认证对象

由县机关事业单位社会保险管理站负责支付养老金的所有离、退休人员。

二、认证时间

2015年5月10日至6月10日。

三、认证组织

机关事业单位离退休人员领取养老金资格认证,由离退休人员所在单位负责组织认证,主管部门要通知并督促下属机构按时做好认证工作,已改制的乡镇卫生所退休人员领取养老金的资格认证由县卫生局负责组织认证;其他已改制的退休人员资格认证由改制前的主管部门负责组织认证。

四、认证方法

(一)各单位对居住在县内的离退休人员领取养老金资格认证可采取召开离退休人员座谈会或者派人上门走访离退休人员的方法进行。

(二)对居住在县外的离退休人员领取养老金资格认证可以把《隆回县机关事业单位离退休人员领取养老金资格认证表》(以下简称认证表,见附件)寄给离退休人员本人,并通知离退休人员带本人身份证、退休证、认证表到居住地社会保险经办机构办理认证手续,并把认证表寄回负责认证单位。

(三)如离退休人员本人年老体弱或患病,本人不能前往办理领取养老金资格认证的,则告知其亲属可以将离退休人员本人双手端着2015年5月10日至6月10日期间的报纸或杂志照两张4寸半截照片贴在认证表上寄回负责认证单位。

(四)机关事业单位离退休人员领取养老金资格认证工作,事关离退休人员的切身利益、事关养老保险金的完整,各单位党政一把手务必高度重视,安排责任心强的工作人员具体负责认证工作,按时按质完成认证工作任务。各单位具体负责认证工作的人员、单位法人代表必须在认证表上签字,并在离退休人员照片上加盖单位公章,2015年6月10日前将认证表报送到县机关事业单位社会保险管理站作为发放7月份养老金的依据,凡没有认证的离退休人员从7月份起停发养老金。

(五)各单位在认证过程中发现认证对象已经死亡的,应立即向县机关事业单位社会保险管理站报送死亡表,停发养老金并组织力量追回冒领的养老金上缴县机关事业单位社会保险管理站。

五、处罚措施

认证工作结束后,各单位务必加强离退休人员的跟踪管理,随时掌握离退休人员的生存状况,离退休人员去世后,必须在15天内向县机关事业单位社会保险管理站报送死亡表,及时停发养老金。否则,将按(隆发〔2008〕3号)、(隆政办函〔2006〕55号)文件处罚。

 

附件:附件:隆回县机关事业单位离退休人员领取养老保险金资格认证表

 

 

    2015年5月5日

 

(审核:杨力岸 杨力岸 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县人民政府办公室关于开展重大疾病医疗救助试点工作的通知

下一篇:2014年隆回县麻塘山乡“农村危房改造工程”低保户花名册(第一期)