设为首页 | 加入收藏 | 导航
互动交流栏目导航

县长信箱

咨询投诉

调查征集

常见问题解答

用户登录
当前位置:首页 > 互动交流 > 列表

信件内容

写信

 

信件主题:  真正关于重大民生事业的重要报告
来信人:  阮早庭 来信时间:  2018年06月29日 处理状态:  已处理
来信内容:  真正关于重大民生事业的重要报告-第3次打报告-18年4月3日拆屋后打的
尊敬的中共中央湖南省邵阳市领导,隆回县王永红书记刘军县长丁加阳主任曾秦伟副书记分管城建的李博副县长规划局李良局长郑时斌工业园规划分局长城管执法局王觉民局长,隆回工业园张晚清主任陈民武拆屋队长等各级各有关部门领导:
你们好,工作学习辛苦了!我是隆回县桃洪镇寺山村10组村民阮早庭,已76岁了,60多年的变牛耙和60多年的积累、心和血才借钱给我的大儿子阮明军建有安置房,我们的安置区在城东南工业园寺山片原寺山村活动中心南、凯迪发电厂北、和亚厂对面,规划可建6层也大多建了6层或5.7层(安置区由县工业园及其国土规划分局、原寺山村委统一安排批准,并每户两间房或高称为两个门面交了10万或10多万元的三通一平的工程集资款和买地钱(我们安置区的人民每户3-4人的征地补偿款也不过在8至10多万元之间,结果又交了回去了),工程从2008年开始至今已有快10年了。
据此情况及隆回县的《隆回县个人(即人民)建房管理办法》(属地方性规章制度性文件,其执行据具体实际情况灵活性伸缩性很大,人性化要求很高)不能建第7层;但没有规定也不能规定顶层即第七层不准砌墙。根据土地法、规划法、建筑技术规范也可以说是建筑常识或业内常识,可砌1.2至2米及以上的护墙及压梁压筋加固墙、光伏发电电房、楼梯出入口、养鸡房、蓄水池、屋顶菜园绿化、运动场地、空中花园甚至卫生间等生活必须附属建筑;特别是作为6层的廉租房我们必须利用第一层、屋顶即第7层兼做防火防恐紧急避难层;这样屋顶就要建隔火墙及防火门。根据行政裁量权,这当然不能算作违章超层。因为1层可住4-6户,可住12-24人,6层共可住72-144人,两栋共住144-288人。这么多人的人民生命财产安全和体育运动锻炼是非常非常非常重大的事情!我这是依法依技术规范办事,哪里是违法违规;隆回工业园张晚清主任、陈民武拆屋队长滥用职权公权力强行阻工停工:对造成的后果及引发导致的建筑施工质量不佳不安全的后果的涉嫌违纪违法犯罪,他俩个人要终生永远负道德、纪律、民事和刑事责任,导致摔死人砸死人等等伤亡安全事故他们私人要偿命赔钱,要罚没其全部灰色收入或家产。安居乐业是中央最重视的最重大的人权之一,这才有了安置区保障房;从内斗内战解放战争来看也只有解放人权才具有合法性。从国际视野来看,伟大的人民人权的大旗自英国的1215年的《大宪章》人权立法以来(自此以后的欧美国家及英联邦国家在世界上越来越先进强大;巴基斯坦因力挺中国得罪英联邦而退出之,后果是巴基斯坦全面倒退20多年),已经8百多年了在全世界都没有过时,比反腐败的旗帜举得还要高很多很多!
如果说建6层违法,就证明隆回工业园张晚清主任分管国土规划的马晓堂副主任、陈民武拆屋队长涉嫌犯了失职渎职罪,村组干部人民群众是在他们的管控下开展工作或活动,没有他们的同意和支持,不可能历时3年多建有10多栋5.7层或6层的安置房。所以建6层合法,又根据《隆回县容积率计算规则》第三条(二)(八)(九),我们在7楼的墙体只要不搞捣制或依规定部分搞捣制完全合法。
安置区或居民区,大的或总的规划是一定要有,但每一栋房子要允许有特色,这是常识。上海外滩、京津、青岛、大连、广州等等地方因很多外国的各有特色的高低不一的建筑物而闻名世界,成为世界旅游胜地。由于以上原因我们遵循也只能遵循第6层的房屋设计结构砌墙准备建以上一些附属建筑,这不能算作超层,还有一个公理是这样有效利用屋顶的很多很普遍(隆回县城比比皆是,成千上万),公理无论从道德还是法律层面都采纳采信:光伏发电电房、楼梯出入口、蓄水池、养鸡房、卫生间等要搞捣制封顶;屋顶菜园绿化、空中花园、防火防恐紧急避难场所(多个隔间或房间)、乒乓球运动场地可封顶也可以不封顶。为了保持这些设施结构的整体牵拉性、安全性、紧凑性、牢固性,后两进砌2.7米高,前两进砌1.5米高,墙体内拉有钢筋。有些地方还要加高,以防小孩攀朳摔死。
所以根据我们安置区的实际情况、《隆回县个人(即人民)建房管理办法》、《隆回县容积率计算规则》第三条(二)(八)(九)及其实际操作人性化放松、并根据建筑技术规范的确保房屋的整体结构的安全质量的可操作性;我请求你们批准同意我们以下两个方案中的一个方案修建:一、前两进不封顶,后两进封顶;二、前3进不封顶,后1进封顶。根据行政裁量权,这不能算作违章超层,属行政裁量权的管理范围。事实和理由如前两段所述。不要我讲得太多了。
响应党中央号召,发扬工匠精神,我们修的安置房是隆回工业园安置区修得很好也可说是最好的示范工程之一,设计年限为70年,一粒沙一块砖,一颗钉一根钢筋,高成本呕心沥血从2015年开始经3年才建成,怎能忍心破坏她,破坏成几千几万斤的很难恢复泥土原生态的建筑垃圾!左右两栋为双胞胎结构;1-2层为公共商业空间设计也可改为廉租房,3-6层为廉租房。地基为挖机挖到实地上捣钢筋混泥土上的3级琴台,地梁700厘米高;全框架结构,柱子密集,28只400*400的柱子直通6楼,1、2层分别为680厘米、500厘米高的梁,3-6层均为400厘米高的梁,配筋在设计图的基础上稍加,每层的前后都用25号的牛头加强牵拉力。我不敢做飘窗结构,因为它太孤立,又有1000多斤重,怕再加上施工不佳,再加上若干年的风化老化,难观察测量到它什么时候会整体掉下来。我的阳台结构整体性牵拉力非常好,不会整体性掉下来;若很多年后万一有墙体缓慢地开裂、倾斜,可观察测量,可加撑后拆了再砌或加固甚至把墙改得很低。据建筑技术规范,上层盖下层可防水泥拉毛毛坯或面砖过多风吹雨打整块地下掉。因此顺便建议各级领导批准像一些宾馆一样在第二层楼板处搭一个2米多宽的可承接楼上下掉的水泥块、面砖块、杂物的安全吊棚,接近使用年限就换。建筑物安全第一,质量第一,人民的生命财产第一。有些老农民对以上设计不理解乱告状是因为他们学习不够,我和我大儿子到处呼吁他们要打柱子到顶或打6层柱子,又有几个人会听。这两天我大儿子到县规划局费关系才看到了新版的《隆回县个人(即人民)建房管理办法》,最为赞赏的就是其中的安全质量管理部分,新的县委县政府领导亲民爱民利民的力度进步了很多。没进步是最大的坏事,有进步是最大的好事。“吾日三省吾身”才会有大的进步。
所以我请求你们根据以上实际情况和公务员职业道德规范、党纪党法国纪国法尽可能灵活性人性化行政,正确行使公共政策制订权、行政裁量权千万不要劳民伤财拆我们的墙,破坏我们的拉有钢筋的墙体结构及对6楼的压梁压筋加固结构,也不能砸烂了我们做了抛光防水的6楼的屋顶。我是遵纪守法的老实村民。隆回县真有很多建在高容积率的中心城区的违章违法7-10多层的个人住房和违法未经批准非法占耕地建房的。8层以上属小高层,其设计规划施工质量要求非常高,都拉关系后或罚款后没有拆,涉嫌严重违法犯罪操作必须部分拆除或全部拆除的房子都没有拆,属行政法、规划法、民商法、刑法的管理范围,这个不难搞懂搞清。
重要汇报请示或建议:趁中国没有被世贸组织和欧美等国家严重排挤,国际环境很好,原材料很便宜。我们的或隆回工业园的安置区能否依法修改规划允许修8层甚至以上等;隆回县政府不靠罚款,靠卖地、工商税增加财政收入;前者伤民太重,后者伤民极轻;若钱使用得好还能发挥劫富济贫的民生功能。事实和理由是:此安置区0.2至1平方公里内,容积率在0.5至1.5之间,由于火力发电厂化工厂有污染,未利用地已只能开发一个容积率在3至4之间的小楼盘也卖不好也就没谁来亏本开发;外延隆回工业园0.5至4平方公里内容积率也在0.5至1.5之间。一般应在3至4之间,国土利用效率太低;占用了大量的良田肥土投资了大量的基础设施,一定要尽可能提高利用效率才对得起党和人民。长沙市邵阳市有的安置区都建有13层及以上的民房就是这个道理(省市县领导真能干真利民亲民);深圳的发达也是这样建起来的,城中和城中村的农民建了很多10多层及以上的民房甚至有些人完全非法占地建房;于是,50多年来,很多很多的大学生、创业者、技工普工、旅游参观者在此最低成本地开始他们的梦想、生活、工作、学习、创业,于是才有了深圳增长极的先集聚效应后扩散效应,也才有了今天深圳带动下珠三角的繁荣。那些薄利多租的房东农民大叔大妈也就有了钱买房炒房,深圳房价被炒到全国第二,5-10万元每平方米,房企富得流油。整个一条经济发展链就轻易搞出来了。经使用50多年后的今天,深圳的城中村等才开始由恒大、万科等著名房企征用升级改造。以上都是常识,若以上建议被采纳了,我也只建7层加屋顶即8层兼做防火防恐紧急避难层。
综合网上有关信息,在中国,比房地产泡沫还要大的泡沫是工业园区开发泡沫,国土利用效率太低;占用了大量的良田肥土投资了大量的基础设施,造成了中国的粮食自给率正常的丰年都低到了80-85%;中国若不大量使用氮肥等农业科技增产或农业科技短时间的一年或几年的失灵比如历史上的农药杀不住蝗虫等农害虫,或耕地等国土被过度索取不堪重负导致极度贫瘠甚至大量沙化(中国国土宜居比例已降得很低,特别是已沙化了18.2%,并且每年以3436平方公里的速度在扩张吞食:多一点对自然和科学、党和人民(这四体西方拜为上帝,中国拜为玉帝)的敬畏之心吧,并利用您们自己手中的公权力为他们服好务吧,您们得到的利益已经够多了!),中国的粮食自给率会低到30%甚至更低;真到了这个时候,就一切都晚了,后果会非常严重就不用说了!所以我们一定要尽可能提高国土利用效率才对得起党和人民,否则就是对党和人民的最大犯罪!余不一一。
以上是我在18年1月10日第一、二次打的报告并在中国国家信访局上投诉的报告的内容,但是直到18年4月3日没有得到隆回工业园及其规划分局的任何答复(4月3日前隆回县委王永红书记分管城建的李博副县长规划局李良局长城管局王觉民局长确实不知道此事,我也没有向他们汇报请示此事)。
18年4月3日15时左右(以下事件简称“18.4.3”事件),非常奇怪恐怖的事情在隆回工业园张晚清主任统管的地盘上发生了:在陈民武拆屋队长(副股级,因为他多次威胁说要拆了安置区的屋)的直接领导下,隆回工业园拆违执法队的5个歹徒走到了我安置房的顶楼,事先不当面通知或电话通知我,趁我在老屋吃早饭不在现场的情况下用大锤在我的新屋顶楼的墙上一顿乱敲乱砸,拉毛的师傅劝说他们等房主来再说,他们竟穷凶极恶地威胁说要拷人;砸烂破坏墙体6道,有两道墙直拆到了只1米高,损坏门窗墙体结构5个。其中有一个最坏的坏蛋竟然砸倒23个砖的一个连体砖墙、3个15个砖的连体砖墙直冲向做了抛光防水的屋面,当下就造成了屋面漏水,太恐怖了,严重损伤了屋面结构,后遗症要观察测量很多年才知道。隆回工业园张晚清主任、陈民武拆屋队长之流为什么对拆我的合法建筑这样涉嫌严重违法犯罪的最肮脏的活,也这么异类地撸起袖子加油干呢?原因是他们要树立淫威,他们要抓异类项目:他们首先要故意放纵人民群众非法占地建房、超层建房等等,假装视而不见;我们都懂的,国土规划在每个社区村都布置有眼线,对非法占地建房、超层建房了如指掌;等人民群众非法占地建房、超层建房成了法定事实,他们就假装接到了群众举报并故意制造矛盾让人民群众狗咬狗,并故意加重开出处罚单;然后,我们和人民都懂的,房主屈服于淫威就可能马上送酒送烟甚至送钱或找人拉关系,也有可能不要,这湖南省邵阳市隆回县纪检监委要查也查得清的啦。“18.4.3”事件的性质是:打起中共党委政府的牌子,假借拆除违法建筑的执法名义,实质是为了树立淫威并涉嫌严重违法犯罪:一、程序上完全错误。(一)在我阮早庭及阮明军在中华人民共和国国家信访局网站上投诉的情况下,既没有回复人民国家信访局,也没有答复我阮早庭及阮明军;(二)在我阮早庭及阮明军向湖南省邵阳市隆回县领导投诉、请示汇报的情况下,既没有请示他们得到他们的书面明确指示,也没有答复我阮早庭及阮明军。二、行政执法具体行为上法律事实性质是:打起中共党委政府的牌子,假借拆除违法建筑的执法名义,实质是为了树立淫威并涉嫌严重违法犯罪。
        请求赔偿或变通形式的补偿、帮助:造成的严重后果是:一、没有下级服从上级的原则了,谁现管谁就可以胡作非为、为非作歹了。人民政府给他配枪他就会借口枪走火、拒捕、袭警、正当防卫为发泄私愤变相杀人,他要是有了车开车就会故意开车撞人杀人等很多很多,太恐怖了。隆回县委及隆回县人民的反腐反恐精神应该是:防火防盗防污吏,反腐反恐反坏官(类似的对联、流行段子,在网上多的是,在民间也流行很久了);联合国把腐败、恐怖主义(包括官僚、刁民等形式的恐怖犯罪)、全球变暖列为全人类三大公害。隆回县只要坏官污吏这类最恐怖的恐怖分子没有了,隆回县所有的事都能做好!二、轻视威胁中央湖南省邵阳市隆回县领导,涉嫌......三、给我阮早庭及阮明军造成了严重的伤害:(一)给我阮早庭及阮明军的民族自尊心、民族自信心等等很多感情造成了严重的伤害;(二)造成了几千元的直接经济损失,我早庭及阮明军是两户零收入零就业国定贫困户,由于我们两户自己拼命努力及亲友的帮助及镇村干部的每户每年450-500元的扶贫款,经济才有一点点起色,坏官酷吏就来搞破坏害人了。(三)后遗症是严重损伤了屋面结构,当下就造成了屋面漏水。由此造成的经济损失暂时还算不准确。(四)房子延误推后了已5个月工期了,害成烂尾楼了。(五)我家里遭受了隆回县建国以来最悲惨的“三死一重伤”的特大交通事故,除了少数坏官酷吏及其黑爪牙外,全世界全人类99%的人甚至99.999%的人都会表示心痛和深深的同情、帮助。请求赔偿或变通形式的补偿、帮助。隆回县人民苦少数坏官酷吏及其黑爪牙久矣!盼太阳,东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。热烈欢迎毛主席家乡的王永红书记从18年5月6日起主政隆回这个官场非常复杂的并藏有少数贪官污吏甚至坏官酷吏及其黑爪牙的有名的复杂县;您也算是临危受命,千万要同坏官酷吏划清界线绝不能被他们拉下水,原湖南省政协陈求发主席就拒绝了别人拉他下水,现已高升辽宁省委书记;您要多与中共中央湖南省邵阳市领导联系请示汇报,并期待年富力强的您能多做利国利民的好事并自然步步高升!热烈庆祝并致敬党中央和习近平主席18年5月10日起将实施22条以上的新政策,每一条都将造福中国人民。
祝你们
身体健康,工作进步
                                  遵纪守法的老实群众阮早庭代替儿子阮明军于2018年5月6日,
                                                                                                              联系电话:15684922820,15774011306。
呈送:中共中央湖南省邵阳市领导,隆回县委王永红书记刘军县长13907396109丁加阳主任13574910976分管党群信访工作的曾秦伟副书记15243966168分管城建的李博副县长13707398889隆回县规划局李良局长13873956972郑时斌工业园规划分局长13973973918城管执法局王觉民局长13807393329,隆回工业园张晚清主任13337290858陈民武拆屋队长13975962582。
请各级领导批示:
回复内容:  

关于县长信箱上发布“阮早庭《真正关于

重大民生事业的重要报告》”一事的回复

 

2018年7月5日,县长信箱上发布了“阮早庭《真正关于重大民生事业的重要报告》”的内容,隆回工业集中区管理委员会主要领导高度重视,立即亲自过问并安排相关领导和工作人员就县长信箱上所反映的问题进行调查处理。经过详细调查,现针对县长信箱上所列的问题,特回复如下:

    阮早庭,男,汉族,今年76岁,家庭两口人,是隆回县桃洪镇江湾村村民,家住隆回县桃洪镇江湾村(原寺山村10组),在家务农。

    阮早庭的房屋位于城东南工业园寺山片区原寺山村活动中心一排,该排房屋在2016年前第六层已基本完工。阮早庭的房屋于2015年开始动工,2017年前第六层完工,现第七层主体墙已完工(图一)。

2018年1月8日,隆回工业集中区城管分局执法队员巡查时发现阮早庭正在修建第七层,要求阮早庭提供相关审批手续,但其不能提供。经查,阮早庭未取得《建设工程规划许可证》,在隆回县桃洪镇江湾村(原寺山村10组)进行房屋建设,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条的规定,隆回工业集中区城管分局执法队员当即给阮早庭下达了一份《隆回县城市管理和综合执法局责令改正违法行为通知书》,责令阮早庭立即停工并自行拆除第七层建筑,阮早庭本人已签字接收。阮早庭并于2018年1月9日到隆回工业集中区城管分局做了询问笔录,在询问笔录中,阮早庭自述该房屋是2015年2月份开始动工修建的,他们安置区动工前没有办理审批手续,待房屋修建完工后再由隆回工业集中区管理委员统一办理相关审批手续。

    据隆回工业集中区城管分局执法队员到相关部门调查证实,阮早庭不是安置户,阮早庭的建房区域也不是安置区。

2018年4月3日,接村民举报,阮早庭还在继续修建第七层。隆回工业集中区城管分局执法队员立即赶到现场,发现有师傅正在进行建设。经现场查看,阮早庭第七层建筑并不是单纯的防护墙,第七层前一进修建了1米高的防护墙,后两进修建了多间房屋(图二)。隆回工业集中区城管分局执法队员立即采取措施,对阮早庭第七层后两进房屋的主体内墙(图三)实施了部分拆除。

关于阮早庭《真正关于重大民生事业的重要报告》中阐述:该房屋第七层属合法建筑。经查,其不能提供相关审批手续,该房屋属违法建筑。

关于阮早庭《真正关于重大民生事业的重要报告》中阐述:隆回工业集中区城管分局执法队员在事先未当面通知的情况下,进行执法。经查,隆回工业集中区城管分局执法队员于2018年1月8日已下达了一份《隆回县城市管理和综合执法局责令改正违法行为通知书》,责令阮早庭立即停工并自行拆除第七层建筑。阮早庭本人已签字接收。2018年4月3日,接村民举报阮早庭还在继续修建第七层,隆回工业集中区城管分局执法队员立即赶到现场,发现有师傅正在进行建设。

关于阮早庭《真正关于重大民生事业的重要报告》中阐述:隆回工业集中区城管分局执法队员在执法过程中拆除了第七层防护墙。经查,隆回工业集中区城管分局执法队员只是对阮早庭第七层后两进房屋的主体内墙实施了部分拆除。

关于阮早庭《真正关于重大民生事业的重要报告》中阐述的赔偿和变通形式的补偿事宜,经查,由于阮早庭房屋未办理任何审批手续,属违法建筑,不存在任何赔偿问题。

 

 

                     隆回工业集中区管理委员会

2018年7月27日

关于县长信箱上发布“阮早庭《真正关于重大民生事业的重要报告》”一事的回复

回复单位:   回复时间:  2018-08-07  10:55:31    

请您评价

  • 非常满意0
  • 满意0
  • 基本满意0
  • 不满意0