设为首页 | 加入收藏 | 导航
互动交流栏目导航

县长信箱

咨询投诉

调查征集

常见问题解答

用户登录
当前位置:首页 > 互动交流 > 列表

信件内容

写信

 

信件主题:  关于军人子女入学问题
来信人:  罗燕梅 来信时间:  2018年06月14日 处理状态:  已处理
来信内容:  您好,县长,我是一名14年现役军人的爱人,现就我家今年下半年预读一年级的小孩咨询入学问题,2011年7月1日教育部及总政治部印发了一项《军人子女教育优待办法》办法,其中第三条    各级人民政府及其有关部门、各类学校应当依法对军人子女接受教育给予优待,为军人子女接受良好教育创造条件、提供保障。第四条    各级人民政府按照有关规定,加强监督检查,保证军人子女教育各项优待政策规定的落实。地方各级教育行政部门应当根据本行政区域内军人子女教育需求,按照有关规定,积极组织协调有关幼儿园、学校做好军人子女教育优待工作。各级人民政府应当把落实军人子女教育优待政策纳入双拥模范城评选内容。第六条    军人子女入公办幼儿园和中小学,免交国家和地方规定以外的任何费用。(二)驻国家确定的艰苦边远地区和西藏**,解放军总部划定的三类以上岛屿,以及在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位工作的军人的子女,平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,烈士子女和因公牺牲军人的子女,一至四级残疾军人的子女,可以在其父母或者其他法定监护人户籍所在地,就近就便优先入地方公办幼儿园。这个办法特别强调军人子女的教育问题,我爱人现属甘肃某部队,荣获三等功军人,我们夫妻俩户口属小沙江镇,部队领导也特意开了证明,请隆回相关教育单位优先安排就近入学。我们的情况在隆回九龙花园有房已入住,想就近九龙学校入学,因一直打教育局咨询电话无法接通,就来网站咨询县长,恳请回复,谢谢!
回复内容:  

罗燕梅同志:

你好,你反映的关于“军人子女入学问题”已收悉,现答复内容如下:为落实军人子女教育优待政策,现役军人,可以持相关证明资料,根据《军人子女教育优待办法》中有关“军人子女接受义务教育” 的相关规定给予优待。

感谢你的来信!

回复单位:   回复时间:  2018-07-03  15:34:06    

请您评价

  • 非常满意0
  • 满意0
  • 基本满意0
  • 不满意0