设为首页 | 加入收藏 | 导航
互动交流栏目导航

县长信箱

咨询投诉

调查征集

常见问题解答

用户登录
各部门回复信件
当前位置:首页 > 互动交流 > 列表

信件内容

写信

 

信件主题:  总站路人行横道问题
来信人:  袁先生 来信时间:  2017年08月23日 处理状态:  已处理
来信内容:  总站路口人行横道设在停止线内,当人行横道绿灯亮时,过往车辆仍可以开过人横道。行人过马路要小心翼翼,以免被车撞到。加之总站路口交通复要,有上下高速的车经过,有进出站的客车经过,还有九龙学校的学生上学放学的高峰。建议改造人行横道的位置,设计在停止线外面。这样可以最大程度保障过马路的人安全。
回复内容:  

袁先生

就你反映汽车总站人行横道问题的事项答复如下:

汽车总站十字路口位于320国道线上,是过境车辆和进出县城、高速隆回出口车辆的必经通道,加上该路段紧临汽车总站和九龙学校,路口交通流量巨大。当初设置交通信号灯时,因道路路口过宽,又没有物理隔离设施,便将人行横道位置设置在行车道停止线以内,是为了缩短人行横道距离,减少行人过马路的时间,增加绿灯时车辆通行时间。从该路口近年来的车辆通行情况看,该路口急需进行改造。2015年我大队已委托专业公司进行勘查设计,拟将停止线前移,对该路口进行物理隔离渠化,并形成了改造设计方案上报县人民政府。因道路改造建设需由政府统筹安排,我大队已将该路口列入2017年创建省级文明城市交通整治方案内容,报县人民政府研究决定。在未进行道路改造前,我大队将结合城区交通秩序整治,加强对该路口的交通秩序管控。

回复单位:   回复时间:  2017-09-29  16:17:36    

请您评价

  • 非常满意0
  • 满意0
  • 基本满意0
  • 不满意0