设为首页 | 加入收藏 | 导航
互动交流栏目导航

县长信箱

咨询投诉

调查征集

常见问题解答

用户登录
各部门回复信件
当前位置:首页 > 互动交流 > 列表

信件内容

写信

 

信件主题:  六都寨祁都造纸厂24小时产生工业噪音
来信人:  廖健飞 来信时间:  2017年06月25日 处理状态:  已处理
来信内容:  六都寨祁都纸厂24小不间断的产生工业噪音,已影响到周边群众的学习    生活    休息,凌晨三点起来写信希望能得到处理,          这个声音是长期的  24小时不间断的污染  实在不知道该反应给哪个部门      希望晚上22点到6点  能停止产生这个声音      产生环境噪声污染的工业企业,应当采取有效措施,减轻噪声对周围生活环境的影响。
回复内容:  

健飞同志:

   你向“县长信箱”致信,反映祁都纸厂24小时产生工业噪音的有关问题,我镇信访办已正式受理,并按《信访条例》和“县长信箱”的办理要求进行了认真调查,现对你反映的问题答复如下:

    你反映六都寨祁都纸厂24小时不间断的产业工业噪音,已影响到周边群众的学习、生活、休息,希望晚上22点至凌晨6点这个时段能停止产生这个声音,祁都纸厂应当采取有效措施,减轻噪音对周围生活环境的影响。

    镇党委、政府高度重视,立即安排武装部长张平、分管环保的副镇长范群及环保专干陈智勇到祁都纸厂及其附近居民区进行走访调查。

    经走访调查发现:1、造纸业由于生产的连续性与周期性属于三班制行业,祁都纸厂也是一样。2、工作人员在祁都公司现场对噪音设备的调查中,生产车间远离居民区,该公司机械设备存在噪音的部位均采用吸声材料,并采用密封的隔声、消声装置处理。3、隆回县环保局监测站每个季度对该公司进行的监督性检查,按规定在厂区及离居民区100米的直径范围内东、南、西、北四个方向进行监测,各指标均属达标。4、该公司每月的自行监测由湖南省科博检测技术有限公司进行三废(废水、废气、噪音)的监测,所有污染源指标均属达标。5、该公司已安装废水在线监测系统,省市县都可以实时查询。

     2017年7月17日,因你目前没有居住在六都寨镇,镇工作人员与你进行了电话沟通及协商。2017年7月24日,工作人员又在隆回县城与你当面进行了政策解释,祁都纸厂24小时不间断的生产并没有影响到周边群众的学习、生活、休息,但充分尊重你提出的意见,建议祁都纸厂在晚上22点至凌晨6点这段时间对噪音污染源采取更加有效措施,以减轻噪音。

回复单位:   回复时间:  2017-07-31  08:55:03    

请您评价

  • 非常满意0
  • 满意0
  • 基本满意0
  • 不满意0