设为首页 | 加入收藏 | 导航
互动交流栏目导航

县长信箱

咨询投诉

调查征集

常见问题解答

用户登录
各部门回复信件
当前位置:首页 > 互动交流 > 列表

信件内容

写信

 

信件主题:  《关于投资隆回建议》的说明
来信人:  谢海涛 来信时间:  2017年04月28日 处理状态:  已处理
来信内容:    
《关于投资隆回建议》的说明
尊敬的书记、刘县长:
        为表诚意和真实性,必要对《关于投资隆回的建议》(下称《建议》)给予说明。                  
(1)第一步,关于县级行政区域(县域)的招商引资工作,我们做了多年和上百县的调查研究,总结出对于基本条件相比较弱的县域的招商引资工作,用市场(需求)补短板,实现大而精的招商引资的办法,即制造需求营造市场的《建议》。制造需求并非奇事,如创新创造、融通消费、提高收入等等现实中到处可见,关键是整合,整合的方法各有不同。经济学的核心是资源的整合,整合是企业的生命和机要,没有生命和机要的企业是死的。我们提《建议》是希望对隆回的经济发展有所帮助,若认为《建议》有价值,当地自行实施也可,要我们帮其实施也可。若要我们来实施,就按我们的流程进行,先拟定一个实施方案,方案的主要内容是在当地划分一个区域,我们包招商引资把它建成经济发达中心,辐射带动周围及镇乡村的经济发展和人民增收等。中心包含先进的商贸、生产、服务群和配套设施等。并为当地企业、农产品和招商引资提供一定的市场。使当地切实易行,投入很小,产出巨大,包获投资10/60亿元。  
(2)第二步,建成经济发达中心关键在人才,为了挖掘人才我们花了近两年的时间、精力和财力。我们要的人才应具有一定资源、渠道和资历的各专业骨干。要挖如此骨干必须具备我们的项目能被他们认可、饱含价值和远景,承诺给他们更高的待遇、薪资和干股。他们分布在北京、广东两地已成家安居,并效力各大公司和部门。启用他们必须在北京和广东设立面积大档次高的办公场所的公司,可见费用巨大。目前人才问题已基本落实,准待启用。
(3)第三步,确定合作县域,即给你们提交《建议》这步。若认可我们的《建议》,并要我们拟定的《实施方案》,当地研究后确定与我们合作,将择为是我们的合作县域,并依法签订相关协议。然后征地、规划、设计、审批等都要一定的时间。拟《实施方案》不计知识产权也要时间和精力,收点劳动工资是情理之中。如今买个包包都要好几万元,事关可获数十亿元投资的《实施方案》收点不到两万元的劳资实不为过。我们曾遇到先不收费,方案交出后连句回话都没有。其实这是诚意和信任的问题,只质疑而误判,好事也无法进行。其实迈入《实施方案》这一步,事业基本就会成功的。
(4)第四步,合作县域确定后,就设立办公场所注册公司,逐步启用人才展开运营。如果我们在第四步之前,设立办公场所注册公司,启用挖好的人才,每月费用约百万元,公司根本无法生存,并要损失数千万元,绝对不能发展到现在。我们这样分步推进,就是一种资源整合,又不违法,强化降成本整合的能力。其实我们的实力也不小,被我们挖好的人才有三十多人,都是大公司和高部门的骨干,他们都是凭业绩来体现价值的精英。能包获投资数十亿元的公司真的不多。(时机有限。若回复请发至我邮箱)
  谢海涛
电    话:      18665158338(请下午3/6时)          邮  箱:  2630358797@qq.com
地    址:      东莞市东城区                                        二0  一七年四月28日



回复内容:  

谢海涛:

你好!关于你对隆回投资提出一些建议,且希望为我县制作《投资实施方案》。我局现已与你取得电话联系,针对相关问题进行了解释说明,并已将具体内容回复发至你邮箱,感谢你对我们工作的支持。  

 

回复单位:   回复时间:  2017-07-13  11:19:10    

请您评价

  • 非常满意0
  • 满意0
  • 基本满意0
  • 不满意0