两会资讯
姓名: * 联系电话: *
联系地址: * 电子邮件: *
主题: *
信息内容: *
是否公开: 同意 不愿意
      
主题:关注家乡信息 发表人:guest 时间:2016-03-24

我在广东打工,前段时间微信上流传有抓小孩摘器官的流言,家人和小孩很担心,今天看到隆回公安局在政府网上的辟谣信息,心里安心了。
 
主题:着力提升产业园区重大项目综合承载能力 做精服务 发表人:guest 时间:2016-03-24
马县长:您好!
      我是在义乌创业发展的隆回人,2016年隆回两会胜利召开,看到隆回政府网上的留言平台,提点建议:一着力提升产业园区重大项目综合承载能力,做实招商,规范透明招商引资政策。二做精服务,相关部门对企业的立项、环评、建设规划、手续办理、专项政策落实等问题,实行“一条龙”跟踪服务。三县委政府定期、不定期召开业主座谈会,定期对工程进展、企业发展情况进行调研,发现问题及时协调解决。
  祝:马县长工作顺利!  祝家乡各项事业红红火火,家乡人民生活幸福安康!
 
主题:想知道隆回的疫苗情况 发表人:guest 时间:2016-03-24
    我是在青岛创业的隆回游子,很关注家乡的变化,小孩在隆回读书,由于山东疫苗问题特通过隆回县政府网站的两会留言平台想知道隆回的疫苗情况。祝家乡人民幸福安康!
 
主题:关于我县公路建设问题 发表人:guest 时间:2016-03-23
      一、县城街道(公路)新建:县城规划和建设总体按照“东进西展、北拓南提”的建设思路,科学规划,逐步推进,利城利民,快速发展,本人就县城的新建提几点想法和建议:
                    一是街道布局要以五纵(橙水路、望江路、隆回大道、公园路、伏龙路)五横(320国道、高州路、虎形山路、魏源路、桃洪路)重点设计和超前规划,主要街道路面设计宽度不应少于32米,要突出地方建筑和自然景观特色,山、水、街融为一体,路面中间一般不设绿化带,只设隔离栅;小型街道设计要营造一些休闲式的商业步行街。    
                    二是主干道的两侧要设计混凝土隧道,规格为1.5米*1.8    米,将所有管、线都进入隧道内,统一隧道经营和管理,建立有偿使用隧道的规章制度。
                    三是主干线的主要交叉路口都要设置地下人行通道和人行天桥,防止行人乱穿马路和交通事故的发生。
                    四是新建一些较高等级的停车场,今后新建的学校、医院、车站、会所等,一律都要设置大型停车场,禁止主干线上随车乱摆,面向社会(并鼓励有条件的单位和个人)收费停车,统一收费标准和收款收据,统一登记、规范管理。
                    五是公交线路的公交站点,尽量配建一些小型卫生间,方便乘客急用。
                    六是严格治理超载车辆和渣土车压坏、污损路面。
      二、国、省、县、乡道两侧建房一律统一由国土、公路部门按照《公路法》规定放线,确定标高,禁止沿线乱建房屋。
      三、在十三五规划建设期间:目前弯弯曲曲的村道也已经跟不上农村经济发展的形式,村道修建宽度一律应达到4.5米以上,曲线半径在条件允许情况下尽量达到8——10米,避免大车转弯过不去和今后又重复建设。
      四、建设一条环县旅游专线,招揽更多外藉游客。
      
 
主题:打造旅游特色镇的建议 发表人:guest 时间:2016-03-22
为提升知名度以及发展我县的旅游事业建议合并金石桥镇、司门前镇、羊古坳乡为“魏源镇”,以旅游业为特色带动其它行业发展。
 
主题:关于我县公路建设问题 发表人:guest 时间:2016-03-22
      一、县城道路建设:应以五纵(橙水路、望江路、隆回大道、公园路、伏龙路)五横(320国道、高州路、虎形山路、魏源路、桃洪路)为重点进行设计和超前规划,主要街道路面设计宽度一般不应少于32米,要突出地方建筑和自然景观特色,山、水、街融为一体,路面中间一般不设绿化带,只设隔离栅;小型街道设计要营造一些休闲式的商业步行街;道路两侧要设计混凝土隧道,规格为1.5米*1.8    米,将所有管、线都进入隧道内,统一隧道经营和管理,建立有偿使用隧道的规章制度;主干线的主要交叉路口都要设置地下人行通道和人行天桥,防止行人乱穿马路和交通事故的发生;有序建设较高等级停车场,新建的学校、医院、车站、会所等,一律都要设置大型停车场,禁止随车乱摆,面向社会(并鼓励有条件的单位和个人)收费停车,统一收费标准和收款收据,统一登记、规范管理;公交线路的公交站点,都要配建小型卫生间,方便乘客急用;严格治理超载车辆和渣土车压坏、污损路面。
      二、国、省、县、乡道路两侧建房应要求规范、整齐、统一标准高度,下水道应畅通无阻。
      三、村道建设:新建村道应尽量顺直,条件允许的情况下曲线半径一般不少于8——10米,路面宽度应满足4.5米,避免将来重新建设。
      四、在十三五规划期间,全县应全部拉通所有断头路;打造精品旅游专线。

                                                                                                                                                                                                                    
 
主题:关于隆回旅游建设的建议 发表人:guest 时间:2016-03-22
序言
隆回县,隶属于湖南省邵阳市,位于湖南省中部偏西南的资江上游,东邻新邵县,西连洞口县,南接邵阳县、武冈市,北毗溆浦、新化县。地势西北高东南低,西北为雪峰山余脉,主峰白马山海拔1780米。全县共有海拔800米以上的山峰600余座,其中1500米左右的山峰70余座,全部分布于县境西北部和北部、东南属丘陵山区,山丘河川交错纵横。整个县域地处东经  110°38′~110°15′,北纬27°′~27°40′,属典型的中亚热带季风湿润气候区域,四季分明、气候温和,雨量集中、前湿后干,动植物种类丰富。面积2800余平方公里,人口120余万,有汉、回、侗、瑶等20多个民族,地处邵阳、娄底、怀化三市交界处,为湘中、湘西南通往黔、桂、滇之门户。县城距省城长沙约280公里,距邵阳市约50公里。距张家界风景区约300公里(修直通道路),新宁崀山风景区约100公里,凤凰古城风景区200公里,隆回地处这三个风景区的连线之间,如果把隆回的旅游资源建设起来搭乘其它三处风景区的旅游发展形成循环线路,可促进我县“旅游富县”事业进入一个崭新的空间。
“隆回”这个名称出自一段美丽的传说,隆回西北部有座九龙山,据传远古的时候这里居住着九条龙,有一天一条大龙带着八条小龙从九龙山起飞奔赴东海,飞到上空盘旋回望,昔日住地,云蒸霞蔚,灵秀钟聚,是块难得的风水宝地,于是折首回归,长修于本地而得名“龙回”,后人出于避讳更名为“隆回”。在民间流传有关于寿佛菩萨对隆回“任凭天下旱,此处一半收,任凭天下乱,此处永无忧。”的封赐以及寿佛菩萨所言“隆回有个天子地缺少东方一堵墙”等神奇的佳话。自古以来本地方就人才辈出、礼仪风俗奇特,是人们生存的“福地”。
本人出生于大水田,生长于魏源故里,求学于司门前镇中学、隆回二中,对我县的山山水水熟透于心。走入社会后从事建筑行业十来载,踏遍了隆回县各乡镇,对各地的乡间民俗、本土文化、历史沉淀有着详细的了解,后辗转于上海、浙江、山西、河北、海南等省的建筑工地。每到一地方必去这些地方的游览胜地、名胜古迹观看探索别人建设之经验,综观各地之名山胜景都因当地人们之努力建设、政府之保护开发而得以让人流连往返,这样不仅促进了本地的经济发展,而且形成了有利于广大群众历史文化传承、休闲娱乐、放松心境的好地方,为社会与后人留下了丰美的财富。每次出游他乡都促长了我对隆回旅游发展构思的萌芽,而当我回到自己家乡时看到建设之不足、民间之求索、政府之远景,更加催生了我对隆回旅游发展建设的思考。我于二零一三年至二零一四年之中在隆回县北面区域行走两月有余观看了现有旅游资源及建设情况,形成了以下关于我县旅游发展建设的观点。因水平有限不免有漏缺与不足,希望支持与关心隆回旅游发展事业的社会各界人士提出宝贵的意见加以完善。在此对隆回交警大队阳学军、审计局魏家辉、房产局廖晓心等人的鼓励,旅游资源所在地附近民众提供的帮助和留下众多珍贵影像资料的摄影爱好者大力支持表示衷心的感谢。
编者:魏建新

一、资源简述
隆回北面地处雪峰山山脉的东北山麓,整个地域地广山多森林覆盖率极高、旅游资源众多,总体为“五山二水八大景”。
其一有“五山”:
1、位于麻塘山乡、大水田乡、小沙江镇的白马山。白马山属雪峰山脉次高峰之一,山峰秀丽围绕此山有很多关于白马仙娘修道成仙的传说遗迹。如“宝莲殿”、“织麻水”、“马蹄印”等,且高山中有一片深不见底的沼泽地。
  
2、位于大水田乡、司门前镇、六都寨镇的庞家山。庞家山与白马山、望云山遥相对应山中森林茂密、小溪众多水流清澈见底。民间流传有在此山烧炭的罗公父子三人成神之传说并在山上建有神殿供奉。
  
3、位于羊古坳乡、七江乡、高坪镇、金石桥镇、鸭田乡的望云山。望云山因秦朝一方士为秦王寻找长生不老之药居住此山得道后受周围群众顶礼朝拜远近闻名,因他与武冈市云山另一方士相约在山顶互望对方而得名“望云山”。此山方圆十里内无其它高山站在山顶上可远眺数十里自古就是看日出之名地。
  
以上三座大山大体平行、相向而望相邻两山之间距离15至10公里不等。
4、距离庞家山不远(8公里左右)的东面有位于六都寨镇、横板桥镇的大东山。大东山上有受人祭拜的药王神(因采草药治病救人受后人纪念)。
  
5、距离望云山不远的南面有位于岩口乡的九龙山。
(引注:白马山是湘中第一峰,位于隆回县西北部,距县城108公里,山体呈东北西南走向,约10公里。面积4万亩,有林地3.97万亩,生态公益林2.61万亩。白马山属雪峰山脉的中段,最高峰顶山堂海拔1781米,垂直高差1300多米,山的西北部为小沙江、麻塘山、虎形山高原,土壤以花岗岩发育而成的山地黄棕壤为主,拥有森林蓄积12.8万立方米,据考察有木本植物55科,160余种,属国家保护的珍稀树种有银杏、南方红豆杉、柏乐树等12种,珍贵野生动物有麂、锦鸡、金鸡、猫头鹰、娃娃鱼、五步蛇等二十余种。)
  (引注:望云山位于隆回县北部,最高海拨1492米,境内森林茂盛,物种多样,据考察有木本植物67科,280余种)
(引注:大东山位于隆回县中部偏西,最高海拔1202米,最低海拔565米,境内森林茂盛,物种多样,据考察有木本植物300余种,属国家保护的珍稀树种有银杏、南方红豆杉、柏乐树等20种)
其二有“二水”:
1、在望云山与庞家山之间有位于司门前镇、六都寨镇的六都寨水库(现更名为魏源湖)。站在庞家山顶远眺魏源湖形同一条活灵活现的巨龙在湖边吸水。
  
2、在唐家山与白马山之间有位于大水田乡的木瓜山水库(需更名湖)。以上两座人工湖水面广阔,湖内青山绵延林木生长旺盛、山中飞禽走兽种类繁多。
  
(引注:六都寨水库位于湖南省隆回县六都寨镇,辰水中游,距隆回县城35公里左右,,大坝高70米,长470米。汇水面积338平方公里。水库长22公里,库尾连接魏源故里,可行船水域至魏源故居约差1.5千米。)
  
(引注:木瓜山水库坐落在隆回县大水田乡,坝址位于大水田乡木瓜山村,距隆回县城65公里左右,是隆回县第二大水库。坝高67.8米,坝顶长143米,水面纵深6公里左右,库尾为大水田乡政府处.)
  
其三有“八大景”:
在此崇山峻岭之间孕育了不少奇异景观、文人奇事、民俗风情、历史遗迹。如:1、大水田乡与司门前镇交界处的候鸟聚集地“屏风界”每到春秋两季绵绵细雨之时众多鸟类聚集此处形成“万鸟来朝”奇象;
  
2、人杰地灵的魏源故里有“狮象把水口、金板铲龙门”和“秀丽笔架山”与“旗帜銮伞”美景以及强国忧民的《海国图志》作者魏源的故居;晚清湘军领军人物魏光涛故居;
  
3、司门前镇温泉、高洲温泉;4、红军长征的鸭田战斗指挥所;5、虎形山的瑶族风情与大托石瀑;6、原始森林虎形山峡谷;7、旺溪峡谷瀑布;
  
8、小沙江的金银花山。她们如一颗颗撒落的珍珠密布在隆回北部这片广袤的土地上。
  
二、发展需求
随着人们生活水平的提高以及工业化、城镇化的进程、社会的进步,人们今后对休闲、旅游、观光、户外运动、各种有利身心的生活体验活动更加需要合适的广阔空间与场所。做为自然资源、人文文化、历史遗迹、利民工程在人类活动日日频繁等不利因素影响不断加大的今天,政府部门以及社会各界人士都应保护它们、建设它们,让它们得以延续升华,做为有利的资源发挥它们的价值为人们所利用共享。综观近几年来人们对旅游的目的已经不是停留在观看名山名川等景点的游览,大家追求多形态的游、玩、娱、购、忆、学、运动等丰富的旅游活动,而对我县星罗棋布的自然资源、人文资源、历史文化资源加以开发建设正适合这一旅游发展方向。我县政府领导全县人民正在实施的“工业立县、生态秀县、旅游富县”的方针已初具形态。做为发展旅游事业须进行整体规划、连片建设、逐步扩展,在建设中利用、在利用中发展,寻求商业化运作产生更大的社会价值富民富县。建设得当不但可以取得经济长远发展的效益,还可以产生巨大的生态效益和社会效益,绿水青山就是金山银山。
三、建设布署
综观我县北面区域各景观星罗棋布如繁星点缀,地域间隔相远建设难度较大、产生效应很难立杆见影。因此需要以点促面先中心后角翼,抓住中心先以一处为“龙头”重点建设成功后再带动其它发展。总体以“湘西福(佛)地,魏源故里;天然氧吧,白马森林;瑶俗风情,虎形峡谷”为建设中心。角翼为联系各景点之间的丝带,以“两湖”水域建设、生态农林业建设为丝,以山谷、道路两旁景观建设为带,辅助以现代交通设施、游乐设施、野外运动场、现代农林业场所建设,把各星罗棋布的珍珠串联起来形成赏心悦目的景观区域、隆回的大公园。结合本土的农林业与自然规律、地域特征形成“处处有景点、月月有花样、季季有特色、年年有变化”的景观资源吸引人来观、带来人看、留住人玩。
四、建设组织
旅游业的建设特点是建设周期长、投资巨大、资本回收慢不能短时见益但发展的是当地经济,受益的是当地百姓。当一个企业或社会资本投资旅游业时一般需当地政府给予特殊的优惠政策与行政支持。发展旅游业最大的好处是保护了资源、发展了资源、摧动了地方发展,建设成功后是用之不尽、取之不竭的绿色产业。
制约我县旅游业发展的瓶颈是资源分散、不具规模与其它名山名川相比不能秀压群芳并且资源拥有交界面复杂,有国有、乡镇有、村级有以及分散到户的林土。山川、河湖、森林等自然资源属众多部门管理,如果不形成有利的管理运作平台很难建成特色产业。“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。”我县北部区域的自然山水以及人文景观、历史遗迹、民俗遗风等资源有她特有的风貌与价值只要我县干群群策群力、发挥集体智慧组织得当定能建设成功。
结合我县旅游资源现状与特点摧行以“政府引导、全民参与;政企结合、股份运作;统一规化、分点建设;公司管理、市场营运”的模式,由政府现有基础设施建设投资企业及景点相关联企业与引进的社会企业组成龙头企业共同建设、开发、管理本县北部旅游资源形成产业体为我县的经济发展注入新的动力。
五、建设方案(见项目策划书)
根据我县旅游资源结构与分布状态及现有建设打造“乡村民俗之旅”、“湖光山色之旅”、  “农林生态之旅”、“朝圣感悟之旅”、  “健康运动之旅”“历史文化熏染之旅”“湘西南高原之旅”等旅行线路与内容,让人来有所看、来有所享、来有所得、来有所乐。建设项目如下:
(一)魏源湖项目
(二)魏源故里项目
(三)司门前古镇项目
(四)石桥铺杨梅及林果园项目
(五)旺溪瀑布群景观项目
(六)庞家山森林公园项目
(七)屏风界百鸟园红叶谷项目
(八)望云山脚现代农业园项目
(九)望云山项目
(十)鸭田红军村项目
(十一)木瓜山水库项目
(十二)崇木涵瑶族风情园项目
(十三)虎形山峡谷项目
(十四)虎形山梯田项目
(十五)白马山项目
(十六)小沙江金银花山生态农业园项目
六、投资运营
由于我县旅游资源分散、旅游接待与服务设施、配套基础设施薄弱、建设力度不强,现所有资源的状况是政府一家在建设与保护,延缓消退进程。为了把旅游业做成一种产业发展,需采取特殊的组织措施与方法加快建设进度与力度,提高市场化程度。采用“政府搭台、民众唱戏,分点立项、打包引资”的方式促进发展。首先推出某一有投资基础、容易建设的一个或多个景观项目面向社会、企业或当地群众有针对性的推广,采用合建合营或独建独营的模式先成功一个景点再发展其它,倡导谁建谁受益,形成全民创业、人人创新的格局。政府在行政支持与资源整合方面予以大力协助。如林业部门在林种改造、退耕还林等方面向景点建设区域加大扶持力度;水利部门在水利工程建设方面融入景观建设;农业部门在农田改造、现代农业推广方面向项目区开拓;规划、国土等部门都参予建设提供条件,对不利于景观建设的一切民间活动予以禁止。
七、管理服务
针对我县旅游建设起点低、起步慢、建设难度大,从建设起步开始就进行“统一规化、分点建设、政策扶持、公司营建”的策略提供管理与服务,指导各景观区域的建设。推动成立龙头旅游发展企业带动各分点景观区建设联动发展。组织成立旅游发展协会让有志于发展本土旅游事业的能人志士定期共商共议,有统一的思想认识,形成宏远的发展目标。
 
主题:县城管理 发表人:guest 时间:2016-03-22
1、建议县委门口修建人行立交桥,实现人车分流,减少交通阻塞。
2、建议县城车位实行有偿收费制度,借鉴邵阳市区做法,规范车辆停放,整治门面门口车位长期被租主长期占用。
3、建议对县城渣土车辆重点整治,同时,加大对门面装饰整治,防止车辆损坏人行路面。
 
主题:发展茶叶产业 发表人:guest 时间:2016-03-22
茶叶产业我  清楚的  记得在  过去  是  我  县我  主茶叶,那时候  我  单位主管的,农产品公司。那时候  我  县的  茶叶是在外还很有  名气的,可后来--------我  想这是  我  县的  一  大悲哀。我  现在  在  吉首  这边,这边  古丈的  茶叶  现在  是  搞的  很好的  价格也  不错,希望  县里尽快把茶叶产业搞  上去帮助老百姓脱贫致富
 
主题:关于环境灰尘问题 发表人:guest 时间:2016-03-22
本人一直在外发展,而心一直惦记着家乡的建设与改变,每当回到隆回给我感触最深就是灰尘很大,在广州车可以做到半个月洗一次而隆回最多三天就要洗,本人所看到工地都不是很正规,一  渣土车必须做盖板,白天不准进城,二  车出工地要做到冲洗轮胎。三  关于跟土打交道的东西要规范集中经营,避免到处零落。四  我觉得政府交通工具代表隆回的卫生名片,公交车与出租车要做到收车必洗,我是一名普通的公民,这是我的心声。
 
主题:加快隆回电子商务发展的若干建议 发表人:guest 时间:2016-03-21
尊重的县委.县政府领导:
                                            你们好!
          为加快隆回县电子商务发展,特提出以下几条建议:
                          A:培育电子商务龙头企业。每年可组织评选(隆回电子商务示范企业),对成功申报省级.国家级示范企业和示范基地的电子商务企业给予资金支持。
                          B:支持电子商务企业和电子商务平台发展壮大。对当年通过电子商务形式实现销售收入达到一定产值的如:300万,500万,1000万以上或者年服务收入达到300万,500万,1000万以上且注册和税收在本地的电子商务企业,可以给予资金支持。对在本地注册且实际运营1年以上,拥有10人以上运营管理团队的第三方电子商务交易平台的,也希望给予资金支持。
                          C:加快发展农村电子商务。对通过电子商务形式销售我县特色农产品且注册和税收在本地的企业,专业合作社,电子商务平台,生产或销售大户给予资金支持。
                          D:鼓励电子商务创新发展。支持本地传统产业,电子商务企业应用创新交易模式,按创新项目投资总额的比例给予奖励,鼓励电子商务企业软件研发及大数据应用,对软件研发及大数据应用项目获得创业投资公司一次性投资1000万元以上且注册和税收在本地的电子商务企业给予资金支持。
                            E:完善电子商务快递配送体系。支持快递集散中心建设,对自建分拣中心在800平方米,1000平方米,2000平方米以上且注册和税收在本地的企业给予资金支持。支持打通农产品进城渠道,鼓励(快递下乡),对从村,乡镇每年发出农产品2000件,3000件,5000件以上且注册和税收在本地的快递企业给予资金支持。
                            F:积极推进跨境电子商务发展。对首次加入认定的第三方跨境电子商务平台,首次创建电子商务网站的外贸型企业给予入网费和建网费支持,对通过跨境贸易的电子商务交易平台实现年销售30万美元,50万美元,100万美元以上的电子商务企业给予资金支持。G:大力引进和培训电子商务人才。鼓励电子商务企业引进高层次专业人才,支持有资质的培训机构,院校,行业协会开展面向企业和群众的电子商务专题应用培训,鼓励电子商务企业培训专业人才,鼓励个人创办电子商务企业。对在工商注册且当年通过电子商务形式实现销售收入50万元以上的企业或者个人给予资金支持。
                            H:大力促进电子商务聚集发展。电子商务产业园用地指标优先安排,按工业用地政策对待,支持电子商务产业园区配套设施投入,对电子商务产业园区吸支持纳注册和经营场所在园区范围内,经营1年以上的电子商务企业给予资金支持。支持和配合政府集中发展电子商务,信息及研发服务和电子商务孵化基地的服务企业发展。
                            I:拓宽电子商务企业融资渠道。支持电子商务企业通过仓单质押,动产抵押,知识产权抵押等多种方式融资,对从金融机构(包括小额贷款公司)获得融资的本地电子商务企业,给予贴息支持。
 
主题:要想富先修路 发表人:guest 时间:2016-03-21
金石桥镇白马庙村被定为2015年湖南省重点扶贫村,全村老百姓在欣喜若狂的同时,也特别感谢上级政府对白马庙村的关心和照顾。但是,听说此次扶贫的项目中,有一项有关环境卫生整顿作为了扶贫的重点项目之一(听说已经安排人员进行了评比),老百姓都不理理解。为一个特困级村落,有的地方连住和行的基本问题都没有解决好,特别是出行问题,其中6组和7组仍然以肩挑马驮的方式来解决日常生产生活用品的运输和日常出行(本人已经三次向县长信箱和省市信箱反映过此事)。在这些生产生活基础条件尚未达成之前,搞环境卫生整顿未免有本末倒置之嫌!
扶贫的重要工作要求和日标是造血,而不是输血,当然更不是搞个别政府或领导的政绩工程和形象工程。但是,如果白马庙村这次扶贫把搞环境卫生整顿作为重心来抓,就是浪费在国家和省级的扶贫资金,这样搞既达不到真正的扶贫的效果,也得不到老百姓的支持和肯定。前几年在金石桥其它几个村有过类的情况,比如我们隔壁的顺回村,当年搞的垃圾回收与集中处理工程,现是就就处于闲置和废弃状态,钱是花了,老百姓没有得到实惠,但可能肥了个别人的腰包!
俗话说,要想富先修路!扶贫的目的是创造条件让老百姓发家致富!所以,老百的意见是白马庙村此次扶贫应该把解决老百姓的出行和农业创收作为扶贫的重点。既然国家财政和省级财政拨付了专项扶贫资金,那就要要用在实处,用在老百姓享受到实惠项目中去,那就是先把出村公路硬化好。
 
主题:隆回房租老板扰乱市场经济,乱提高房价 发表人:guest 时间:2016-03-21
我是在隆回做生意的个体经营户,隆回房租每年提高过快,没有按照常理出牌,扰乱市场经济,政府不能无暇顾及,希望隆回县人民政府能够多出点力,帮助我们这些个体经营者,共度难关,谢谢。