设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

邵阳市将长期开行一对K575、576次邵阳至上海间快速旅客列车

来源:隆回电视台  时间:2007-03-30 10:13   作者:

 

本台记者329从市委、市政府召开的新闻发布会上了解到:从418开始,邵阳市将长期开行一对K575576次邵阳至上海间的快速旅客列车。至此,从邵阳坐火车到上海只需要18小时26分,拉近了邵阳至上海交通距离。

   市委常委、市委秘书长向才昂在新闻发布会上宣布:邵阳到上海K575576次快速列车的开通,极大地方便了邵阳与上海、江苏、浙江、安徽、江西等省、市的联系,大大提升了邵阳在全国的知名度,对邵阳的经济发展和社会进步有着十分重要的意义。向才昂代表市委、市政府宣布:为确保首趟列车满员。418的K576次快车首次从邵阳到上海只收半价,另一半价由政府出资补贴;今年456三个月,凡公务员乘坐这趟列车去上海,在不影响工作的情况下,可准假5天。向才昂指出:开行邵阳到上海K575576次快速旅客列车,是全市人民的一大盛事、一大喜事,标志着邵阳铁路客运迈上了一个新台阶。

市政府副市长龙建威、邵阳火车站站长张自强分别回答了《湖南日报》、《湖南经视》、邵阳电视台和本台记者的提问,对有关情况进行了认真解答。据了解,从418以后,邵阳至上海的列车发车时间是每天的17:12,次日上午11:38达到上海;从上海返回即邵阳的发车时间为14:50,上午9:10达到邵阳。


稿件单位:责任编辑:文晴岚)

上一篇:市委副巡视员王若波一行来山界回族乡指导扶贫建整工作

下一篇:以民为本、为民解困——今年我县将有一万农民享受低保待遇

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态