设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

【禁炮专栏】早期宣传教育 除违规燃放苗头

来源:隆回县城管执法局  时间:2016-01-15 16:43   作者:

 

隆回新闻网讯(通讯员 阳艳萍)1月12日,隆回县大东家府邸楼盘如期封顶,原本打算大量燃放烟花爆竹庆祝楼盘封顶的建筑工地,却并未放响一个烟花爆竹。据悉,这是县禁炮执法队提前做宣传、劝导工作所取得的又一个“禁炮”成果。

自1月1日“禁炮”工作开展以来,隆回县城烟花爆竹燃放行为明显减少,空气质量明显改善。这一成绩的取得,不仅得益于广大人民群众对县城“禁炮”工作的拥护与支持,更离不开县禁炮执法队对违规燃放行为的严厉处罚及对燃放苗头的早期干预和劝阻。

在县禁炮执法队的早期劝导和多方协调下,恒丰KTV开业、大东家府邸楼盘封顶等庆典活动均放弃了燃放烟花爆竹,采取了其它文明、环保的宣传、庆祝方式,为此,受到了县城广大市民的一致好评。


稿件单位:责任编辑:龚家奇)

上一篇:【禁炮曝光台】1月2日-6日违规燃放烟花爆竹行为曝光

下一篇:隆回县国土资源局精准扶贫惠泽长祥村民

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态