首页 > 机构设置 > 内容阅读

隆回工业集中区管理委员会机构设置

来源:隆回工业集中区管理委员会  时间:2015年09月29日   作者:

 

根据邵阳市机构编制委员会办公室《关于印发隆回工业集中区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(市编发〔20145号)的文件精神,隆回工业集中区管理委员会机构设置如下:

一、内设机构 

隆回工业集中区管理委员会设6个局(室)。

(一)办公室

负责拟定工业集中区工委、管委会制定的各项决议、决定、规章和措施,并督促、检查相关工作落实;负责工委、管委会文秘、绩效考核、档案管理和保密工作负责公务接待、行政后勤、对外事务、政策调研、会议组织;负责机关内部事务综合协调;负责区所属人员的工资福利、考核奖惩任免、专业技术职称申报等工作。

(二)财政局

负责贯彻落实财政法律法规和财经政策,执行财务管理制度。负责工业集中区财政预决算;负责联系县财政局;管理和监督各项财政收支,调度、划拨财政资金,实现工业集中区财政收支平衡;负责发挥财政职能,搞好投融资平台建设,做好融资和政策性资金的争取工作;负责做好工业集中区非税收入收缴和支出管理;负责审定工业集中区投资工程和征地拆迁的概算、决算;负责指导、监督工业集中区各单位的会计核算工作、业务审计工作;负责工业集中区政府采购管理和国有资产管理工作。

(三)招商合作局

负责工业集中区招商引资项目包装、项目库储备、项目洽谈、签约和协调服务等工作;负责工业集中区招商项目的对外发布;负责工业集中区招商引资活动的组织协调工作;会同国土资源部门负责区内土地的开发和储备管理等;负责工业集中区的外经外贸、外事、旅游、商务、海关、商检等协调和服务工作;负责牵头组织一站式服务窗口工作;协助办公室做好外事接待工作;负责联系工业集中区国土、规划有关工作。

(四)产业发展局

负责编制工业集中区经济(产业)发展中长期规划和年度计划,并组织实施;负责区内重大项目建设书、可行性研究报告的审查;负责审核各类投资项目和技改项目,按权限审核或申报;负责技术改造、科技进步、安全生产、协税、统计等工作;负责区企业政策引导、协调服务;贯彻落实各项优化发展环境的方针、政策;负责联系工业集中区工商、环保有关工作。

(五)规划建设局

负责组织编制工业集中区内城市建设发展规划、年度投资和建设计划;负责建设工程初步设计方案报批;负责工业集中区内的市政工程项目的选址和项目建设工程招投标工作;负责工业集中区内市政设施配套管理、建设与维护、绿化等工作;负责工业集中区内企业、公共设施、公益事业项目及过渡性村民建房的规划审核工作;负责对工业集中区内建设工程质量、安全监督管理和建设项目竣工验收以及工程竣工备案;负责重大基础建设项目的建设组织工作;负责联系工业集中区住建有关工作。

(六)社会事务局

负责编制工业集中区社会事务发展规划和年度计划,并组织实施;负责组织工业集中区内的征地拆迁工作;会同有关部门开展房屋的征收补偿工作;负责工业集中区危房户、无房户建设管理工作和安置地的分配、交付工作;负责工业集中区综治、社会稳定、民政、信访、矛盾调处、司法、法律咨询等工作;负责工业集中区社会发展各项事务工作;负责联系工业集中区公安和城管有关工作。

二、直属机构

食品工业产业园管理办公室(挂中小企业创业服务中心牌子)

贯彻落实上级有关创业服务和特色产业的政策规定;拟定创业服务和城南特色产业园发展规划和年度工作计划;制定企业入驻、创业规范要求;负责入孵企业服务和标准厂房管理;负责食品工业产业园和中小企业创业服务的日常管理工作。

三、派出机构

根据湖南省机构编制委员会《关于加强开发区机构编制管理的意见》(湘编发[2003]15号)精神和隆回工业集中区的工作需要,在隆回工业集中区内设立国土资源分局、住建分局、规划分局、环保分局、城管分局,分别为隆回县国土资源局、住建局、规划局、环保局、城管局副科级派出机构。管理方式:各分局由隆回工业集中区管理委员会和各自相关的县国土资源局、住建局、规划局、环保局、城管局共同管理,工业集中区管委会实施日常管理和工作绩效考核,其余分别由各相关局负责。

 


稿件单位:责任编辑:邹    勇)

上一篇:没有文章

下一篇:隆回工业集中区管理委员会领导班子