设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 投资隆回 > 园区一览 > 内容阅读

隆回工业集中区重大项目建设概况

来源:隆回县工业经济开发区管委会  时间:2015-09-10 09:09   作者:

 

近年来,隆回工业集中区充分发挥我县地方优势资源,合理布局园区产业定位,重点发展(金银花)大健康科技产业园和电子信息产业园。(金银花)大健康科技产业园:由国药控股湖南有限公司承建,计划总投资15亿元人民币(含国药控股湖南有限公司指定经隆回县人民政府认可的入园企业投资,但不包括对外出售的商住小区的房地产开发投资),计划用地约800亩(工业用地约600亩,配套商住用地约200亩)。分二期建设开发,首期建设期为2014年—2017年,项目投资8亿元人民币;二期建设期为2018—2020年,项目投资7亿元人民币;电子信息产业园:由深圳市盛元半导体有限公司等公司承建,计划总投资5亿元以上,规划占地300--500亩,生产各类电子产品及机械零配件。目前,(金银花)大健康科技产业园已完成了征地工作,房屋拆迁等工作有条不紊地进行,电子信息产业园项目建设也在稳步推进。

同时,隆回工业集中区管委会按照县委、政府“工业新城、城市新区”的发展定位,集中财力抓建设,强化园区功能配套。加大对园区基础设施建设的投入力度,着力打造功能完善、产业集聚、经济繁荣、社会和谐、环境优美、充满活力的新园区、新社区、新城区。至2015年6月底,共完成固定资产投资成96.67亿元,其中园区基础设施建设投资4.99亿元,完善园区水、电、通讯网络、污水处理、垃圾处理等基础设施。目前,城东南主园区区寺山工业片内道路已全部贯通,污水处理厂、110千伏变电站、垃圾中转站已投入使用,自来水、通信管网、网络、有线电视已入园,园区内绿化一至三期工程配套完工,公交车已通入园区;城南食品工业园已全部实现水、电、路、有线电视、通讯管网、灯化亮化等,“七通一平”基础设施建设及功能配套已基本到位。两园区已初具形象,企业入园的基础设施条件已基本具备,一座现代化的工业新城拔地而起,用短短近9年多的时间再造了一座新城。

 

二〇一五年八月九日


稿件单位:责任编辑:易淑慧)

上一篇:隆回工业集中区规划情况

下一篇:隆回工业集中区概况

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态