当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 隆回县人民代表大会成立60周年专题 > 内容阅读

大事记——2013年

来源:隆回县人大办  时间:2014年12月16日   作者:

 

 

3月26日下午 县十五届人大代表履职培训班在县城开班,省人大常委会法工委主任肖迪明、市人大常委会联工委主任毛文胜到会授课。

3月27至29日 县十五届人大二次会议召开。

4月25日 县十五届人大常委会举行第二次会议,听取县政府落实上届县人大常委会第三十六次会议《关于全县残联工作的交办函情况的汇报》后,采取电子表决方式进行满意度测评,29名常委会委员,满意的7票,不满意的17票,弃权5票,测评未获通过。会议发出交办函要求县政府对此案重新办理。会后,两个月内全县应享受低保的4941名重度残疾人,全部享受城乡低保待遇。

5月29日 全市人大财政工作座谈会在隆回召开,市人大常委会党组副书记黄生秋、常委会副主任胡民生等出席会议。

6月19日 省人大常委会委员、民侨外委主任委员石光明来隆回调研武陵山片区区域发展与扶贫攻坚情况。

7月22日 市人大常委会副主任曾东楼来隆回开展《气象法》执法检查和移民工作调研。

7月28日 省人大常委会副主任刘莲玉来隆回调研,省人大民侨委、湖南大学、省民委、省侨联、省旅游局、省扶贫办、省民政厅、省交通运输厅等部门负责人和旅游专家、市人大常委会主任赵丽莎等陪同调研。

8月14日 省人大法制委就《湖南省乡村公路条例》立法工作来隆回调研。

9月9日 省人大常委会副主任肖雅瑜来隆回考察基层文化建设。

10月28至29日 县十五届人大常委会举行第五次会议,听取审议县人民政府关于公安机关刑事侦查、治安管理、全县乡镇文化工作、2013年1至9月财政预算执行、2013年财政预算调整和新一轮乡镇财政体制调整情况、农业项目整合情况、预算公开情况汇报。会议发出治安管理和刑事侦查工作审议意见书。作出关于批准《隆回县乡镇财政体制管理办法》的决议。

11月5日 贵州省剑河县人大常委会副主任李建发、姜定伦一行来隆回交流人大工作经验。

12月6日 省人大常委会信访办副主任常文平等来隆回调研信访工作。

是年 县人大常委会办公室主任欧阳自如被评为“湖南省人大工作先进个人”。



稿件单位:责任编辑:易淑慧)

上一篇:大事记——2012年

下一篇:尹志安