当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 隆回县人民代表大会成立60周年专题 > 内容阅读

大事记——2007年

来源:  时间:2014年12月16日   作者:

 

1月16日 市人大常委会副主任刘能华来隆回调研职业病防治工作。

3月7至9日 县十三届人大六次会议召开。

3月16日 广西壮族自治区人大常委会党组副书记、副主任邱石光一行,来隆回考察城市建设。

4月16日 省人大常委会副主任颜永盛、秘书长刘永寿率全省各地州市人大常委会主任会议的代表,来隆回虎形山考察旅游工作。

4月17日 省人大监委副主任邹学明来隆回检查人防工作及《人民防空法》执法情况。

4月23日 市人大常委会副主任黄生秋来隆回检查《烟草专卖法》执行情况。

6月13至14日 全省市州人大城建环资工委第15次联席会议在隆回召开,省人大常委会副主任王四连、各市州分管城建环资工作的常委会副主任和城建环资委主任、副主任等出席会议。

同日 省人大民侨外委副主任易强来隆回调研宗教工作。

6月27日 市人大常委会副主任黄生秋率检查组来隆回检查《防洪法》及《水文条例》贯彻执行情况。

6月28日 县十三届人大常委会第二十八次会议决定接受唐章水因工作变动辞去县检察院检察长职务的请求,任命唐志军为副检察长、代理检察长。

是月 省人大常委会在隆回召开地、市、州环境资源保护工作会议。

7月19日 省委书记、省人大常委会主任张春贤来隆回视察。

7月25日 市人大常委会副主任李晓红来隆回检查重点项目建设。

8月23至25日 省人大常委会财经委主任孙振华来隆回考察工作。

8月27日 市人大常委会副主任黄生秋率组来隆回检查《农产品质量安全法》贯彻实施情况。

8月 县人大常委会编辑的《代表风采》一书出版,全书收录驻隆回的全国、省、市、县、乡镇人大代表58人的先进事迹。

9月17日 县人大常委会获省人大常委会授予的“全省人大系统干部思想作风建设先进单位”称号。

10月31日 县十三届人大常委会第三十一次会议决定,接受申志勇因工作调动辞去县人民法院院长的请求,任命谭云华为县人民法院审判员、审判委员会委员、副院长、代理院长。

11月8日 省人大常委会内司委主任陈刚来隆回调研相对集中行政处罚权工作。

11月13至14日 省人大常委会党组副书记、副主任谢康生来隆回考察小城镇建设、学校教育等工作。

11月15日 省人大常委会环资委主任孙在田来隆回考察环保三年行动实施项目——邵阳市雪峰水泥有限公司年产200万吨干法水泥生产线环保项目建设情况。

12月26至29日 县十四届人大一次会议召开,选举县人大常委会主任、副主任,委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长。

 


稿件单位:责任编辑:刘旭为)

上一篇:大事记——2006年

下一篇:大事记——2008年