当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 隆回县人民代表大会成立60周年专题 > 内容阅读

大事记——1992年

来源:  时间:2014年12月16日   作者:

 

3月20至23日 县十届人大三次会议召开。

4月 省人大常委会副主任吴运昌来隆回虎形山、茅坳两个瑶族乡考察,指出两乡是目前全省少数民族乡中最贫困的地方。建议市、县搞好调查,向省里专题汇报。7月,市人大常委会主任朱静安,带领市人大、市政府、市民委、市农村部和隆回县人大、县政府等单位20多人,对虎形山、茅坳瑶族乡进行调查,写出调查报告。11月,邵阳市政府以〔1992〕40号文件《关于请求解决隆回县特困瑶族乡扶贫开发项目所需资金的报告》上报省政府。12月8日,省人大常委会委员,原邵阳地委书记刘中心、市人大常委会副主任曾锡庭、市政府顾问钱松柏带队,组织市人大、市政府和隆回县人大、县委、政研室等单位负责人的汇报团赴省汇报。12月9日,省人大常委会召开专门会议听取汇报,省有关厅局领导参加,会议认为两乡应作特殊情况对待,同意所报扶贫项目分3年实施。

8月27日 县十届人大常委会举行第十七次会议,作出《关于建立隆回县名优特产品开发区的决定》和《关于大力发展镇街工业的决定》;决定接受罗新顺因工作调动辞去县长职务的请求。决定任命副县长周镇歧为代理县长。

 11月25日 县人大常委会发出通知:各乡镇人民代表大会设立财政预算审查委员会和议案审查委员会。


稿件单位:责任编辑:刘旭为)

上一篇:大事记——1991年

下一篇:大事记——1993年