设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回县人民政府召开2014年第五次常务会议

来源:隆回县政府办  时间:2014年03月27日   作者:

 

3月26日下午,隆回县县长马健强主持召开第五次政府常务会议,专题研究国土资源有关工作。

根据县人民政府常务会议会前学法制度安排,此次会议就《中华人民共和国行政复议法》进行了认真学习。

会议原则通过了《关于加强城镇规划区外农民建房用地管理的通知》、《隆回农村集体土地管理考核方案》、《关于下达2014年土地利用计划的通知》。

会议指出,近年来,我县国土资源工作取得了全国国土资源节约集约模范县等多项荣誉,但在做好资源开发利用、土地管理、队伍建设、优化经济环境方面还存在系列的难题亟需破解。会议要求,各乡镇、各相关单位要认清形势,强化大局意识、“瓶颈”意识和红线意识,真正认识到土地资源是维系我们生存和发展的最重要、最基本的资源,要树立好“守土有责、科学用地”的理念,确保全县92.05万亩耕地和79.78万亩基本农田不减少。

会议强调,近几年来,我县农村非法占用耕地建房、一户多宅、占地面积超标、原宅基地空置、农民建房选址杂乱无序等“五多一乱”现象严重,下大决心、出严举措解决这些问题刻不容缓。会议决定启动全县乡镇违法违规占地专项整治行动,要求象“反四风”一样来依法整治乡镇农民非法占用耕地建房、非法破坏耕地、非法买卖集体土地、违规建设等行为,同时加强国土资源队伍建设,切实建立农村土地长效管理机制,促进乡镇土地管理规范化。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:李明海到县司法局上门“纳谏”

下一篇:赵湘明、汪庆春出席隆回县财政局群众路线教育实践活动动员大会

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态