设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县认真开展2014年依法行政示范单位创建工作

来源:隆回县政府办  时间:2014年03月20日   作者:

 

按照《隆回县依法行政示范单位创建活动实施方案》统一部署,隆回县人民政府法制办公室组织开展了2014年依法行政示范单位创建活动,此次活动为期9个月,将于2014年12月底完成本年度依法行政示范单位审核评定工作。

依法行政示范单位创建是贯彻落实《国务院关于全面推进依法行政实施纲要》、《国务院关于加强法治政府建设的意见》和《法治湖南建设纲要》要求,全面推进依法行政,加快法治政府建设进程的重要举措。通过本次依法行政示范单位创建活动,隆回县将逐步实现执法单位 “合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一”的总体要求,不断扩大示范单位数量和范围,以点带面,整体推进依法行政工作,切实提高政府公信力和执行力,为全县经济社会发展创造良好的法制环境。

据悉,隆回县今年共有10个执法单位申报了依法行政示范单位创建。结合创建内容和创建标准,该县人民政府法制办公室将严格按照创建程序、工作要求和评审标准等规定,对申报单位进行仔细评定,优中选优,有效发挥创建活动在全县依法行政工作中的示范和带动作用。


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回县经开区召开群众路线教育实践活动领导小组会议

下一篇:隆回县公路局全面深入开展党的群众路线教育实践活动

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态