设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

六都寨镇长裕村:建成村道迎新春

来源:中国隆回网  时间:2014-01-27 07:28   作者:

 

行走在平整、干净而又宽敞的村水泥路上,村民们心情畅快,笑逐颜开。

1月26日,在新春佳节即将来临之际,六都寨镇长裕村举行隆重的村水泥路建成通车仪式,村里锣鼓阵阵,鞭炮声声,到处呈现出一派喜庆气氛;村民们载歌载舞,庆祝水泥路修到了自己家门口,欢天喜地迎新春。

过去,该村只有一条高低不平、坑坑洼洼的机耕路,“晴天一身灰,雨天一身泥”是这里的真实写照,行路难、行车难长期困扰村民。

“要想富,先修路。”这已经成为人们的共识,同样也是长裕村党支部、村委会和广大村民的共识。2013年5月,村党支部、村委会制定了修建村水泥路的规划,并组织、发动村民捐款,村干部率先垂范,村党支部书记喻立新除捐款外还垫资2万余元,在村干部的带动下,村民踊跃捐款,全村村民共捐款40余万元。一些比较困难的村民也积极捐款,该村1组60多岁的王绿生是个残疾人,靠种地为生,生活并不宽裕,仍主动捐款1000余元支持村道建设。经过全村上下一起努力,短短几个月时间,一条长3.8公里、宽4.5米的水泥路便建成了。

村党支部书记喻立新告诉记者,修建村水泥路共耗资110余万元,其中,村民捐款40余万元,向上级争取资金40.2万元,目前仍有30余万元的资金缺口。

 

 

村民们载歌载舞,庆祝水泥路修到了家门口

 

 

新建成的村水泥路平整、宽敞

 

 

修建前破败、狭窄的村道


稿件单位:责任编辑:邹恺)

上一篇:外宾青睐滩头古纸

下一篇:麻塘山乡开展森林防火宣传活动

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态