设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

县检察院荣获“全省社会管理综合治理先进集体”荣誉称号

来源:隆回县人民检察院  时间:2013年10月29日   作者:

 

隆回新闻网/讯(通讯员 钱卫华)近日,从隆回县检察院传出喜讯,该院获评“2009-2012年度全省社会管理综合治理先进集体”,是全县唯一获奖的县直机关单位,这也是迄今为止该院在社会管理综合治理工作领域获得的最高奖项。

    2009年以来,隆回县检察院以落实工作责任为保障,加强组织领导,强化综治意识,细化工作安排,严格奖惩落实,推动综治工作规范有序开展。以打造平安和谐机关为目标,健全工作制度,落实人防、物防、技防措施,连年保持了全院无治安刑事案件、无安全责任事故、无赌毒黄等社会丑恶现象、无单位职工违法犯罪、无未调处的矛盾纠纷和越级上访的问题、无计划外生育等工作目标。以维护社会和谐稳定为核心,认真履行检察职能,几年来,该院共查办各类职务犯罪案件56件79人,其中大要案32件40人;共批准逮捕各类刑事案件1269件1835人,提起公诉1349件1953人;监督立案79人,追捕犯罪嫌疑人233人,追诉犯罪犯罪嫌疑人111人。以构建治安防控体系为要求,积极参与社会管理。强化教育宣传,群防群治,共建无毒社区、无邪教家庭、文明家庭;依托乡镇检察联络室、政法小分队,定期开展大走访活动,听民声、访民情、帮民困、解民难。共走访行政村70余个,城乡居民(村民)3000余户,排查矛盾纠纷131起,现场化解矛盾58起,有效促进了基层社会和谐稳定。

    

    


稿件单位:责任编辑:喻无瑕)

上一篇:市旅游外事侨务局来隆回调研工作

下一篇:隆回县农村公路管理局干部职工放弃周末奋战一线

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态