设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

荷香桥镇“微笑服务、文明收费”暖人心

来源:荷香桥镇城建办  时间:2013-05-17 09:42   作者:

 

图为城建办人员文明执法

    

图为镇政府统一为摊商安装电灯

  “您好,您的摊位费是××元。”“谢谢您的配合!”“您好,请您把摊位摆在规定的位置。”荷香桥镇近几个赶集日,镇城建办通过开展“微笑服务、文明收费”活动,一系列文明、微笑服务和收费令工业品市场摊商感叹:经商多年来从没感受到这么温馨的服务。

  此次活动一是通过规范言行举止,强化服务意识,使文明礼仪服务成为干部职工的日常工作行为规范,特别是在收费过程中,要求工作人员面带微笑,带着感情使用文明用语;二是通过调整工作人员心态,积极为摊商提供方便、处理纠纷等,对那些不愿缴费、故意滋事、百般刁难的摊商,冷静处理,动之以情,晓之以理,坚持“打不还手、骂不还口”原则,实施心贴心的服务;三是通过不定期的工作检查,及时发扬长处,改进不足,对工作人员的不规范言行及时加以提醒改正,完善约束监督机制。

  每逢赶集日,荷香桥镇城建办需要上街维持秩序,同时收取工业品市场摊位租赁以及卫生管理费,和摊商产生矛盾,发生磨擦的现象时有发生。通过此次活动提升了队伍形象,提高了服务质量,融洽了干群关系,更提高了工作效率,赢得了群众的广泛赞誉。

 

 


稿件单位:责任编辑:欧阳征剑)

上一篇:李明海在罗洪调研指导工作时强调:打造平安幸福罗洪

下一篇:麻塘山召开清收信用社不良贷款工作动员会

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态