设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 旅游隆回 > 隆回概况 > 神秘花瑶 > 内容阅读

我的家乡梦

来源:虎形山瑶族乡政府网站  时间:2013-10-23 11:27   作者:

 

    昨夜一梦,梦回故乡,青山郁郁,绿水悠悠,彩蝶翻飞,富饶美丽之极。
    崇木凼成了一个大菜园,到处都是无污染纯天然有机蔬菜,品种繁多,鲜嫩喜人,除了满足本地人的需求外,也让远近的游客和菜商乐而忘返。
    富寨村成了一个美丽的大花园:一年四季漫山的桃花,金银花,黄花菜,菊花依次绽放;同时又是一个果园:桃树、油桃、核桃、杨梅、猕猴桃、枣子、李子等应有尽有。游客春赏桃花梨花,夏赏金银花,黄花菜;秋赏菊,冬赏雪花。
    草原村成了我们那的鱼米之地,家家户户养鱼、泥鳅、黄蟮等。草原水库里鱼虾欢蹦乱跳,成群的鸭儿在戏水欢娱。
    四角田满山的油茶树迎风招展,美美地等着主人的笑脸与夸赞。
    水粟凼成了高山上的大草原,一个一个小牧场。牛呀,羊啊,马儿听着音乐悠然地边走边吃,人儿或骑着马儿踱着方步,或躺在草地上倾望着蓝天,仿佛把自己置身在了辽濶的呼伦贝尔大草原上呢。
    铜钱坪也成了最大的养殖基地,鸡呀,鸭呀,鸽子呀,兔子啊,要啥有啥。
    ........
     这是梦吗?与其说是梦,不如说是我对家乡未来的展望!如果家乡能在旅游和经济两个方面都规划好布局好扎扎实干下去的话,家乡的明天一定比我的梦美上千倍万倍。期待着这一天的早日到来啊。
    


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回崇木凼古树林---花瑶山寨里的亮丽文化景观

下一篇:北京师范大学山水画高研班画家隆回虎形山花瑶古寨写生作品展亮相邵阳

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态