设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

我县组织收看中央、省“讲党性、重品行、作表率”活动视频会议

来源:县委组织部  时间:2012-03-05 15:04   作者:

 

 

视频会议隆回分会场

       3月2日下午,我县组织收看了中央、省在组织系统开展以“一迎双争”为主题的深化“讲党性、重品行、作表率”活动视频会议,县委组织部全体干部、部分县直单位政工负责人参加隆回分会场会议。 

       会议主要内容和精神

       全国组织系统2日召开视频会,动员组工干部以“迎接党的十八大,争当‘三服务’优秀标兵、争创‘两满意’模范部门”为主题,深入开展讲党性、重品行、作表率活动。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,组织部门要按照胡锦涛总书记要求,带头讲政治、顾大局、守纪律,保证换届风清气正,提高选人用人公信度,为党的十八大召开营造良好环境。

  2011年,各级组织部门把换届作为讲党性、重品行、作表率的最大实践,大力加强组工干部党性教育,深入开展向李林森学习活动,深化“万名组织部长下基层”,狠抓从严治部、从严律己、从严带队伍,为换届风清气正提供了有力保证。

  李源潮指出,组织部门讲党性,最重要的是保持政治上的坚定性。要严守党的政治纪律和组织人事纪律,做到自身要求特别从严、制度约束特别从严、监督检查特别从严,旗帜鲜明地抵制各种错误思想,旗帜鲜明地抵制用人上的不正之风。

  李源潮指出,组织部长要带头下基层,联系基层,服务基层。要开展新一轮干部谈心谈话,深入地关心、帮助和考察干部。要更好地为基层组织建设服务,建立基层支部联系点,人下到支部,工作指导到支部,把“基层组织建设年”各项任务落到实处。要带头落实直接联系群众制度,更直接地了解民情,为普通群众特别是困难党员、群众解决实际困难。

  中组部常务副部长沈跃跃主持会议并作部署。农业部,安徽、云南、浙江3省和四川万源市党委组织部负责同志发言。在京中央单位组织人事部门负责同志,各省、市、县党委组织部及直属机关组织人事部门负责同志,乡镇(街道)组织委员参加会议。

       在中央视频会议结束后,省委接着召开视频会议进行部署。省委常委、省委组织部部长郭开朗就我省深入推进“讲党性、重品行、作表率”活动进行专题部署。今年是“讲党性、重品行、作表率”活动开展的第5年。按照中组部的统一部署,全省组织系统将围绕“迎接党的十八大,争当‘三服务’优秀标兵、争创‘两满意’模范部门”的主题,积极为党和国家工作大局服务、为党员干部和各类人才服务、为人民群众服务,努力让全党满意、让人民满意。

       省委常委、组织部长郭开朗强调,“讲党性、重品行、作表率”活动,是加强组织部门自身建设的有效载体和推动组织工作创先争优的重要动力。各级组织部门和组工干部要加强党性教育,抓好党性大讨论和岗位风险查改。通过开展“什么是组工干部的党性”学习讨论,明确新形势下组工干部讲党性的具体要求和加强党性修养的有效途径,强化党性锻炼,提高品德素养。要切实改进作风,直接联系服务群众。把抓基层组织建设作为组织部长下基层的主要任务,深入开展新一轮“万名组织部长下基层”活动,与基层党员干部、困难群众结成帮扶对子,积极帮助解决实际问题。要践行公开承诺,做严守换届纪律的表率。以铁的纪律保证全省地方人大、政府、政协圆满换届,进一步营造全省风清气正的选人用人环境。


 


稿件单位:责任编辑:邹恺)

上一篇:“雷锋行动”情暖三月隆回

下一篇:李明海到中国隆回网指导工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态