设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

李明海、唐启明赴广东考察政法工作

来源:县委政法委  时间:2011-12-28 17:56   作者:

 

       12月26日至27日,县委常委、政法委书记李明海,县人民政府副县长唐启明率团赴广东广州市南沙区考察政法工作及政法机关整体搬迁工作。县人民法院院长谢华云,县人民检察院检察长唐志军,县司法局局长刘银秋,县委政法委副书记康平凡、刘向华、罗立华以及县规划局、县政务中心等单位负责人参加考察。  

       26日,考察团在南沙区委政法委副书记余国荣、周强陪同下,先后考察了南沙区南沙街金洲片区的流动人口之家、南沙区综治维稳中心、南沙街九王庙村综治信访维稳工作站以及南沙区政法机关综合用房工程。近年来,南沙区委、区政府以世界眼光和战略思维谋划南沙的长远发展,致力于“打造一个新广州”。在社会管理方面,南沙区结合地区优势,加大人防、物防、技防建设,刑事发案率连续三年实现两位数下降,为南沙提供了良好的发展环境。同时,正在进行中的南沙区政法机关整体用房工程也极具特色,在广东乃至全国都非常有影响。每到一处,李明海、唐启明一行都仔细考察、认真听取介绍并详细询问相关情况。

       27日,南沙区委常委、政法委书记梁岭组织南沙区政法各家负责人与隆回考察团举行了南沙区-隆回县政法工作交流座谈会。双方就政法工作以及政法机关整体搬迁工作进行了面对面的深入交流。李明海在座谈会上指出,南沙区的政法工作经验以及政法机关整体用房工程为隆回的发展提供了有益借鉴,希望双方继续加强联系和交流,增进隆回与南沙的友谊,促进隆回的发展。 

李明海、唐启明一行考察南沙区的流动人口管理工作

  李明海、唐启明一行在南沙区综治维稳中心考察

  考察团听取南沙区政法机关综合用房工程的介绍

  考察团观看展馆

  南沙区—隆回县政法工作交流座谈会现场

 


稿件单位:责任编辑:喻无瑕)

上一篇:市委组织部来隆回检查创先争优工作

下一篇:卿小玉组织召开农村基层卫生工作座谈会

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态