设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县审计局到高平镇扶贫点开展调研

来源:隆回县审计局  时间:2011-05-10 09:55   作者:

 

       5月9日,隆回县审计局扶贫工作组在局长丁加阳的带领下,来到高平镇铜钟村调研扶贫工作。

       近年来,隆回县审计局把农村基层组织建设和扶贫开发整村工作作为建设和谐社会、转变机关作风的重要切入点,千方百计帮助农民拓宽增收渠道,改善生产生活条件。

       工作组明确进村的目的和扶贫方式后,仔细询问了村里的基本情况,详细了解村经济发展状况。铜钟村位于隆回县北面山区,地处偏远,交通不便,基础设施落后,共有7个自然村1088人,村里没有企业,没有集体经济林,是地地道道的贫困村,村委会运作十分困难。工作组还考察了该村基础设施建设情况,认真查找村经济发展滞后的原因,以便有针对性地开展扶贫工作。

       听取了乡、村两级干部和农民群众代表的意见和建议后,丁加阳联系村里实际,谈了五点意见:一是抓好阵地建设,充分发挥党支部和党员的模范先锋作用,带领农民群众共同致富。二是科学完善铜钟村“十二五”经济发展规划,明确主攻产业,明确分年度任务目标,坚持实打实。三是积极与交通、扶贫等部门协调,争取资金搞好3公里村道路面硬化。四是利用地域优势,大力发展金银花种植,力争早日脱贫致富奔小康。五是开展“一帮一”、 “二帮一”扶贫助学活动,切实解决好贫困户子女上学难问题。

      

 


稿件单位:责任编辑:欧阳征剑)

上一篇:隆回县人民防空办公室荣获“全省人民防空先进单位”

下一篇:省环境保护厅来隆回县稽查排污费征收工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态