设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

省质监局领导来隆回考察

来源:中国隆回网  时间:2011-05-07 22:50   作者:

 

       5月7日,省质量技术监督局副局长徐新楚,市委常委、市委组织部部长徐文龙,市政协副主席、市质量技术监督局副局长贺显海,市委组织部副部长刘刚,市质量技术监督局副局长王诚、何育新一行,就隆回县申请建立“湖南省金银花及其制品质量检验中心”来隆回考察,县长周卫臣,县委常委、县委办主任周玉祥陪同。 

       徐新楚一行首先在县质量技术监督局听取了汇报。县委常委、县委办主任周玉祥汇报了隆回县金银花产业的基本情况,县质量技术监督局局长许又展汇报了在隆回县建立“湖南省金银花及其制品质量检验中心”的必要性、可行性和重要作用。

       隆回县金银花产业基础好、发展前景广,现有金银花种植面积18万亩,产地集中在北面山区,远离污染,是全国最大的原生态种植区。2010年干花产量达1.2万吨,占全国产量百分之五十以上,产值突破12亿元,已形成较大生产规模。全县现有初级加工企业106家,已形成茶、饮料、保健品、中成药系列。

       在隆回县建立“湖南省金银花及其制品质量检验中心”不仅能够发挥其质量控制功能,还能够为品种改良、新品种培育、产品研发提供更权威的数据支持,对实现生产模式的转变、发展壮大隆回金银花产业具有重要意义。

       县长周卫臣代表县委、县政府对省、市质量技术监督局领导来隆回考察表示感谢,对县质量技术监督局申请建立“湖南省金银花及其制品质量检验中心”表示大力支持。

       省质量技术监督局副局长徐新楚对隆回县质量技术监督局的工作给予了高度评价。徐新楚指出,隆回县质量技术监督局的工作之所以比较出色,主要得益于隆回县委、县政府对质监工作的正确领导,对质监经费的大力支持,对质监技术的积极推动,对质监队伍的关注、关心。徐新楚强调,要建立“湖南省金银花及其制品质量检验中心”,一是要有产业优势;二是要有技术支持,保证金银花标准化种植和加工;三是要有地方政府的支持。从现有条件来看,隆回县金银花产业优势已基本形成,县委、县政府也相当支持,希望县质量技术监督局不断加大技术创新力度,提升质监水平,我支持隆回县质量技术监督局建立“湖南省金银花及其制品质量检验中心”的申请。

       随后,徐新楚一行又来到桃洪镇叶家村的“隆回县金银花良种无病毒苗快繁基地”实地察看了金银花育苗和种植情况。

省质量技术监督局副局长徐新楚(左二),市委常委、市委组织部部长徐文龙(左三),

市政协副主席、市质量技术监督局副局长贺显海(右三),

县长周卫臣(左一),县委常委、县委办主任周玉祥(右一)在县质量技术监督局听取汇报

 

徐新楚(右二)、徐文龙(右三)、周卫臣(右一)、周玉祥(左一)

在桃洪镇叶家村的“隆回县金银花良种无病毒苗快繁基地”察看金银花育苗情况

 

实地考察金银花种植情况 

 


稿件单位:责任编辑:喻无瑕)

上一篇:李明海到周旺指导工作

下一篇:隆回主要领导广东清远招商 广硕集团即将落户隆回

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态