设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

县统战系统开展创先争优活动提升干部“四种能力”

来源:县委统战部  时间:2010-07-09 08:07   作者:

 

       近日,隆回县统战系统在开展创先争优活动中,把创建“学习型、创新型服务性机关”作为强化统战部门自身建设的重要载体,内强素质,外树形象,提升统战系统干部学习、协调、服务、团队四种能力,努力培养了一支政治坚定、作风民主、学识丰富、业务熟练的统战队伍。 

       一是提升学习能力,夯实思想基础。把每月最后一天例会交流与平常主动自学相结合,把深入调研与帮难解困相结合,组织统战干部深入开展创先争优活动,通过开设学习专栏,交流学习心得、撰写调研报告、报送统战信息、建立学习档案等方式,逐步提高思想素质和业务水平。

       二是提升协调能力,构建和谐社会。县委统战部系统各单位干部通过定期和不定期走访统战成员,听取建议,沟通思想,营造和谐相处的良好环境,发挥统战理顺情绪、化解矛盾作用,排查全县特别是民族宗教领域的隐患,说服教育违法活动人员,及时制止民族宗教违法活动,确保全县民族宗教领域安全稳定。

       三是提升服务能力,促进科学发展。引导县无党派人士联谊会开展“送医疗、送知识、送法律、送爱心、送科技”的“五送”活动,服务社会主义新农村;组织和引导非公经济人士积极参与光彩事业,结对帮扶贫困统战对象,树立企业家新形象;支持无党派人士联谊会开展“我为隆回发展献一策”活动,引导他们参政议政,建言献策;把打造“和谐寺观”为工作抓手,规范宗教活动场所管理制度,落实宗教工作责任制、健全宗教工作三级网络,做好宗教领域综合治理工作。

     四是提升团队能力,服务工作大局。统战系统干部之间分工协作、互相配合,树立“工作一盘棋”的大统战意识,分工不分家,补台不拆台,形成干事创业的“合力”,增进了统战干部的凝聚力。如先后组织开展了讲文明、树新风、迎世博,玉树地震捐赠、爱心助学捐赠等活动,既提高了统战工作的社会影响力,也进一步锻炼了统战干部的协作配合能力,培养了统战干部的团队意识、大局意识和奉献意识。

    


稿件单位:责任编辑:贺震寰)

上一篇:县人民医院“以病人为中心”开展创先争优活动

下一篇:隆回县举办新农合门诊统筹培训班

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态