设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

县人民医院“以病人为中心”开展创先争优活动

来源:中国隆回网  时间:2010-07-07 15:05   作者:

 

日前,县人民院党总支向全院120名党员发出号召,号召全体党员立足本职岗位,紧紧围绕医院当前工作中心,履行岗位职责,更好地服务于病人,进一步发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。该院各支部在深入开展创先争优活动中,在丰富活动载体上下功夫,在抓好结合上作文章,在推动医院科学发展上求实效,创先争优活动特点鲜明,开局良好,顺利推进。

该院四个党支部在总支的动员和组织下,从直属支部到共青团,住院部到门诊、从临床到后勤均行动起来,亮出党员身份,打出支部旗帜,带头为医院建设发展作贡献。行政后勤支部遵循提出“一切为了病人,为了病人一切”的服务理念,开展走动式管理,深入临床一线倾听群众意见、现场解决问题,积极做医院和患者、医护人员和患者的信使;门诊支部党组织和带领群众深入开展争创人民满意医疗卫生窗口活动,实施弹性工作、使用文明用语规范服务等措施,减少排长队现象,不断优化就医流程,努力让病人就诊便捷、畅通;外科支部党员提出“技术关爱相结合,确保病人安全治疗”。妇产科党员专家积极开展好腹腔镜妇科微创手术和无痛分娩技术,让病人少花钱,看好病。骨科党员专家积极开展专病专治,在骨关节病、脊柱病、骨创伤等疾病上努力打造地区一流的诊治中心。泌尿外科党员专家则在泌尿系结石、泌尿系肿瘤、男性学等方面不断探索,形成特色;内科支部党员则提出“沟通,让服务更温馨”,结合“医疗质量万里行”活动,认真落实医患谈话制度,尊重病人知情权,实行风险防范管理,组织医务人员学习与业务工作密切的相关知识及最新学科发展动态,对病历书写进行评比,指出缺陷和教会规范书写;开展死亡和疑难病例大讨论,还鼓励科室人员写论文,搞科研,组织走出去参加培训班,提高业务水平。医技支部提出开展“快速优质服务,搭建健康桥梁”,推行标本送取管理制,急诊检查优先、预约服务等措施,为病人开通检查绿色通道。

同时,为营造良好活动氛围,该院在院内悬挂了创先争优宣传横幅,并在医院网站开通了“创先争优”专题网页,宣传报道整个活动开展情况及相关先进典型。


稿件单位:责任编辑:欧阳征剑)

上一篇:隆回广电局:落实责任追究 提高服务质量

下一篇:县统战系统开展创先争优活动提升干部“四种能力”

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态