设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回广电局:落实责任追究 提高服务质量

来源:隆回县广播电视局  时间:2010年07月06日   作者:

 

 

       近日,县广电局针对个别有线电视用户反映 “有线故障热线电话8232121有时无人接,有时有人接但推三推四,有时出现故障没及时服务到位的现象”。综合上述情况,我局党组高度重视,采取了有效措施,效果明显。

    一、召开紧急会议,专题研究部署。立即安排分管领导曾伯民同志组织有线电视台的相关负责人召开会议,组织联合调查组,深入用户了解情况,并结合实际实际情况,从主、客观上两个方面进行了反复研究,一致认为:这些现象的存在是不应该的,用户出了钱,要求看好电视是天经地义的事,不管是主观还是客观原因,用户没有收看好电视就是我们的责任,我们没有任何理由去推卸这个责任。

    二、迅速组织召开全台干部职工大会。一是进一步统一干部职工的思想,提高服务意识,和谐为民,服务为民,不断提高服务质量,坚决落实首问责任制和工作到位责任制;严格遵循“用户至上、让领导放心、让客户满意”的服务原则。二是从主观上去寻求解决问题的办法。首先要解决为民服务的思想问题;其次要解决为民服务的态度问题;第三要从提高为民服务的技术水平上下真功夫,在任何情况下都不得有任何客观理由推卸自己的责任。

    三、迅速落实整改措施。一是落实首问责任制和工作到位责任制。凡是第一个接到用户咨询或故障电话的,属于本职责任的,直接向用户解答或及时上门服务处理到位;属他人责任的,必须向用户作细心地解释或说明,然后告知相关人员与该用户取得联系并服务到位,杜绝让用户为看不好电视去找多个人或多个部门的现象存在。二是严格落实对用户的“服务承诺制”。不超时服务,不让用户生气,不让用户看不好电视。三是严格执行年初台里的《目标管理责任制》和《目标责任量化管理处罚制》。四是严格实行责任追究。凡是对用户举报的大小事件,未按时保质完成任务的,一经查实,除追究当事人的责任外,还要追究分管领导的责任,并按照“目标管理考核细则”中的相关规定从行政与经济上予以并罚。

    

                                  二○10年六月二十一日

    

    


稿件单位:责任编辑:贺震寰)

上一篇:探索路政管理长效机制 形成路政管理齐抓共管格局

下一篇:县人民医院“以病人为中心”开展创先争优活动

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态