设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

探索路政管理长效机制 形成路政管理齐抓共管格局

来源:县公路管理局  时间:2010-07-06 09:06   作者:

 


全市公路路政管理工作座谈会在我县召开


市委常委副市长彭源贤(右二)、市政协副主席伍邵华(右一)等领导出席会议

      中国隆回网7月4日讯(郑树平 阳丽娟)近日,全市公路路政管理工作座谈会在我县召开,会议就如何建立公路路政管理工作长效机制,以及解决当前全市公路路政管理工作中面临的难点热点问题进行研究和探讨。会议由市政府副秘书长肖高国主持,市委常委、副市长彭源贤,市政协副主席伍邵华等出席会议并作重要讲话,隆回县委副书记陈历贤在会上致欢迎辞,隆回县委常委副县长卿小玉就隆回县路政管理工作作了经验介绍。

     座谈会上,市监察局、市法制办、民盟邵阳市委、市工商联、市公安局、市交通局及各县分管副县长、隆回县交通、公路、企业等相关部门代表就如何建立公路路政管理工作长效机制等问题进行探讨,近年来,全市公路路政管理工作坚持服务于经济、社会发展和人民群众安全出行,大力提高服务水平,加强了对公路产权维护和治理超限运输车辆的执法力度,但随着社会经济的快速发展,公路路政管理工作责任越来越重。大家认为,路政管理是一项系统性、复杂性、社会性工作,要顺畅地开展路政管理工作,需要全社会各部门和政府的高度重视,一是政府要找好经济发展与公路安全畅通的平衡点,把路政管理纳入政府重要工作的议事日程,形成政府引导、部门乡镇参与,齐抓共管、综合治理的新局面,二是要迅速制止公路沿线建设的混乱状况,从根本上杜绝违法建筑的产生,三是要加强协调、形成合力,依法取缔马路市场和严厉惩处超限超载行为。四是公路路政执法人员要认真履行职责,加大公路安全的巡查和管理力度。

    市委常委副市长彭源贤在讲话中指出,今年是干线公路实行市州统管的第一年,如何充分展示邵阳干线公路形象,夯实邵阳经济发展基础,是当前的突出任务。一是要提高认识,增强路政管理工作的责任感和使命感。二是要克难攻坚,努力形成齐抓共管的路政管理新格局。三是要真抓实干、全力以赴、积极迎接全国公路养护大检查。四是要立足民生,加强公路日常巡查,充分做好当前防洪防灾工作,确保雨季公路安全畅通。


稿件单位:责任编辑:伍世民)

上一篇:隆回县卫生局突出行业特色开展创先争优

下一篇:隆回广电局:落实责任追究 提高服务质量

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态