设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县卫生局突出行业特色开展创先争优

来源:县卫生局  时间:2010年07月05日   作者:

 

    

  大会现场

县卫生局党委书记、局长刘一平在动员讲话

县卫生局党委副书记、副局长黄启勇主持会议

 

     7月5日,全县医疗卫生系统创先争优活动动员大会在妇幼保健院召开。会议由县卫生局党委副书记、副局长黄启勇主持,党委书记、局长刘一平就开展创先争优活动进行动员和部署。局机关全体干部职工、各医疗卫生单位党组织负责人和办公室主任参加会议。

    刘一平指出,在卫生系统深入开展创先争优活动,要统一思想、提高认识,切实增强开展创先争优活动的责任感和使命感。紧紧围绕“推进卫生科学发展,优化医疗卫生服务”的主题,充分发挥基层党组织凝聚力、战斗力、服务群众、促进社会和谐,推动卫生事业又好又快发展。刘局长要求,卫生系统开展创先争优活动,要把握方向,突出特色,扎实推进创先争优活动深入开展。按照县委的统一部署和要求,把握好创先争优活动的总体目标、主要内容,以深入学习实践科学发展观为主题,以落实“六讲”为主线,以“落实医改任务,提高服务水平,改进医德医风,加强基层组织”为载体,结合医疗卫生行业特色,努力创建以“五个好”为基本要求的先进基层党组织、争做以“五带头”为主要内容的优秀共产党员。刘局长强调,深入开展创先争优活动,要强化措施,务求实效,确保创先争优活动落到实处。各级党组织要高度重视,周密部署,切实把创先争优活动组织好、推动好、落实好。一要落实领导责任。各医疗卫生单位要成立创先争优活动领导机构,要始终抓住“一把手”这个关键,各党组织书记要认真履行“第一责任人”的职责,并抽调精干力量组成活动办公室,负责创先争优活动的具体实施,切实担负起本单位开展创先争优活动的领导和指导责任,要认真抓好工作落实。二要加强督促检查。局创先争优活动领导小组将派出督查组采取听取汇报、专题调度、交流研讨、明查暗访等形式,了解各医疗卫生单位活动进展情况,研究解决遇到的问题,总结推广经验做法,推动活动顺利开展。三要强化舆论宣传。各单位要围绕创先争优活动,充分利用专题网页、工作简报、宣传栏、学习园地等宣传阵地,对活动中的好经验、好做法、好典型,形成正确舆论导向,营造浓厚的舆论氛围,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。

 

 

 

    


稿件单位:责任编辑:欧阳征剑)

上一篇:隆回县工商局开展食品安全宣传活动

下一篇:探索路政管理长效机制 形成路政管理齐抓共管格局

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态